Un’altro ottimo dolce, da gustare in ottima compagnia.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina (Pasta Frolla)
- 125 gBurro (Pasta Frolla)
- 125 gZucchero (Pasta Frolla )
- 2Tuorli (Pasta Frolla)
- Scorza di limone (Pasta Frolla)
- 6Tuorli (Crema Pasticcera )
- 200 gZucchero (Crema Pasticcera)
- 50 gFarina (Crema Pasticcera)
- Scorza di limone (Crema Pasticcera)
- 300 gFrutta a Scelta
Preparazione
Crema pasticcera: Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone, intanto prendere un’altra pentola ed unire i tuorli, lo zucchero e la farina, avendo cura di amalgamare bene, quando il latte starà per bollire, toglierlo dal fuoco ed unirlo ai tuorli un poco per volta, appena fatto ciò, rimettere la pentola su fuoco e mescolare bene fino a che non bollirà, dopo di che toglierla dal fuoco e lasciarla riposare.
Pasta Frolla: Prendete una spianatoia, formate una fontana con la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, successivamente unite i tuorli, il burro ammorbidito e impastate, fino a che non otterrete un impasto omogeneo e liscio, una volta fatto ciò, lasciatelo riposare per un paio d’ore prima dell’uso.
Una volta passate le due ore, tirate fuori l’impasto, stendetelo e tagliate la pasta facendo dei piccoli cerchi, in modo che possano stare in degli stampi monoporzione, una volta fatti questi, foderate gli stampi monoporzione e metteteli a cuocere in forno, ad una temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti, controllando sempre che non siano crudi o troppo cotti, non appena proni, tirateli fuori e farciteli con la crema pasticcera, sopra esse aggiungete la frutta a vostra scelta.