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TORTINA MONOPORZIONE DI PASTA FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA DI STAGIONE

Un’altro ottimo dolce, da gustare in ottima compagnia.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina (Pasta Frolla)
  • 125 gBurro (Pasta Frolla)
  • 125 gZucchero (Pasta Frolla )
  • 2Tuorli (Pasta Frolla)
  • Scorza di limone (Pasta Frolla)
  • 6Tuorli (Crema Pasticcera )
  • 200 gZucchero (Crema Pasticcera)
  • 50 gFarina (Crema Pasticcera)
  • Scorza di limone (Crema Pasticcera)
  • 300 gFrutta a Scelta

Preparazione

  1. Crema pasticcera: Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone, intanto prendere un’altra pentola ed unire i tuorli, lo zucchero e la farina, avendo cura di amalgamare bene, quando il latte starà per bollire, toglierlo dal fuoco ed unirlo ai tuorli un poco per volta, appena fatto ciò, rimettere la pentola su fuoco e mescolare bene fino a che non bollirà, dopo di che toglierla dal fuoco e lasciarla riposare.

  2. Pasta Frolla: Prendete una spianatoia, formate una fontana con la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, successivamente unite i tuorli, il burro ammorbidito e impastate, fino a che non otterrete un impasto omogeneo e liscio, una volta fatto ciò, lasciatelo riposare per un paio d’ore prima dell’uso.

  3. Una volta passate le due ore, tirate fuori l’impasto, stendetelo e tagliate la pasta facendo dei piccoli cerchi, in modo che possano stare in degli stampi monoporzione, una volta fatti questi, foderate gli stampi monoporzione e metteteli a cuocere in forno, ad una temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti, controllando sempre che non siano crudi o troppo cotti, non appena proni, tirateli fuori e farciteli con la crema pasticcera, sopra esse aggiungete la frutta a vostra scelta.

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