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SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON PANE AROMATIZZATO ALLE ALICI E CREMA DI CAVOLFIORE.

Dopo degli ottimi dessert e degli ottimi antipasti, proponiamo una rivistazione della classica aglio, olio e peperoncino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPane in cassetta (senza crosta)
  • 15 filettiAcciughe (alici)
  • 1Cavolfiore
  • 100 gLatte
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Peperoncino
  • 500 gSpaghetti
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pane all’acciuga: mettere in una padella un filo di olio evo e far sciogliere le acciughe, unire il pane precedentemente tritato e lasciatelo insaporire, tenete un occhio di riguardo al fatto che il pane deve rimanere croccante

  2. Crema di cavolfiore: mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere il cavolfiore precedentemente tagliato in pezzi, una volta cotto, frullarlo insieme ad una parte di pane all’acciuga, condirlo con olio, sale ed infine il latte, facendo attenzione a non fare diventare la crema troppo densa, in tal caso aggiungere dell’acqua.

  3. Spaghetti: mettere a cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua salata, a parte preparare un soffritto di aglio e peperoncino, una volta cotti gli spaghetti, aggiungerli e saltare bene il tutto, condire con un po’ di prezzemolo tritato, per il servizio, prendere una fondina, mettere la crema, sopra essa, gli spaghetti e spolverare con il restante pane all’acciuga

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