Crea sito

FROLLA MONTATA RICETTA SEMPLICISSIMA

Biscotti semplici, gustosi e adatti a tutte le occasioni

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 175 gBurro
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero a velo
  • q.b.Scorza di limone
  • 2Uova

Preparazione frolla montata

  1. Per prima cosa nella planetaria far montare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Montare per circa 10 minuti con il gancio frusta.

  2. Aggiungere le uova una per volta e infine il tuorlo, facendo in modo che l’impasto risulti omogeneo.

  3. A questo punto cambiare il gancio e mettere quello a foglia, aggiungere la farina e la scorza di limone. Lasciare impastare per qualche minuto fino a quando la farina non sarà completamente amalgamata con il resto dell’impasto.

  4. Mettere l’impasto in una sac à poche, foderare una teglia con carta da forno e iniziare a creare i biscotti.

    In questa ricetta si possono creare tantissime forme diverse, l’importate è che la dimensione sia pressochè uguale per avere una cottura uniforme.

  5. Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti e poi infornare a 180 ° per 10/15 minuti

Decorazione

E’ possibile decorare i biscotti con mandorle pelate, ciliegie candite, zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!