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CUPCAKE AL CIOCCOLATO

Ecco una ricetta semplice e veloce che sarà in grado di sorprendervi

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBurro (Per cupcake)
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova
  • 150 gFarina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 100 gBurro (Per il Frosting )
  • 1 cucchiainoVanillina (Per il Frosting)
  • 200 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Foderate lo stampo da muffin con dei pirottini di carta. Montate a spuma il burro con lo zucchero e la vanillina, quindi aggiungetevi le uova una per volta. Miscelate la farina con il lievito e mescolatela alla massa di burro e uova.

  2. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e amalgamatelo alla pasta, mescolando continuamente. Infine incorporate la panna. Distribuite l’impasto nelle formine per i muffin ed infornate per circa 25 minuti, successivamente lasciate raffreddare.

  3. Per il frosting, prendete il burro, montatelo con la panna ed aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una massa vaporosa, qualora il frosting risulti troppo soffice, continuate ad aggiungere zucchero a velo fino all’ottenimento della giusta consistenza. Dopo di che, prendete una tasca da pasticcere, riempitela con il frosting ed andate a decorare i cupcake a vostro piacere.

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