Ricetta originale dei famosi dolcetti “brutti ma buoni”

- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gMandorle pelate
- 450 gZucchero
- 7Albumi
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Cannella in polvere
- pizzichiSale
Preparazione dei brutti ma buoni
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Prendere le mandorle e scottarle due minuti in acqua bollente, stenderle su una teglia da forno e farle tostare in forno per circa dieci minuti, una volta cotte e raffreddate, tritarle finemente.
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Unire lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella e gli albumi precedentemente montati.
Mescolare con delicatezza, porre il composto in una pentola e far cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti.
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Mescolare spesso il composto con un cucchiaio di legno.
Quando si staccherà dal fondo e avrà un colore dorato scuro toglietelo dal fuoco.
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Stendete un foglio di carta da forno sulla teglia e con l’aiuto di un cucchiaio disponete dei mucchietti di composto ben distanziati tra di loro.
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Infornate per circa 40/45 minuti a 140°.
Lasciateli raffreddare nella teglia e poi servite.
Buon appetito!