Un piatto perfetto per l’inverno, in questo caso con le dossi indicate ho fatto due piatti diversi, con il orzo e con la pasta. Visti gli ingredienti lo possiamo considerare un pasto completo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2- 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 grammi di fagioli secchi
- 2 pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- sale q.b
- Un filo d’olio
- 100 grammi di orzo
- 160 grammi di pasta
Preparazione
Lasciamo la notte prima in ammollo i fagioli.
Aggiungiamo in una pentola a pressione i fagioli, pomodori, cipolla, peperone, foglia di alloro, la paprika e il filo d’olio, e acqua, lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti.
Apriamo la pentola, prendiamo le verdure, le frulliamo e le rimettiamo in pentola e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Per l’orzo o riso che volete aggiungere, lo potete cuocere direttamente all’interno della pentola, oppure cuocerlo in un altro pentolino e aggiungerlo nel piatto una volta servito, io personalmente preferisco quest’ultima preparazione.
Questa è la versione fatta con la pasta, la pasta va cotta direttamente al interno del brodo che ho allungato con acqua bollente, e aggiunto direttamente al interno la pasta.
Una volta servito nel piatto se vi piace aggiungete pepe nero.