Zuppa di fagioli cannellini

Un piatto perfetto per l’inverno, in questo caso con le dossi indicate ho fatto due piatti diversi, con il orzo e con la pasta. Visti gli ingredienti lo possiamo considerare un pasto completo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2- 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 grammi di fagioli secchi
  • 2 pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale q.b
  • Un filo d’olio
  • 100 grammi di orzo
  • 160 grammi di pasta

Preparazione

  1. Lasciamo la notte prima in ammollo i fagioli.

  2. Aggiungiamo in una pentola a pressione i fagioli, pomodori, cipolla, peperone, foglia di alloro, la paprika e il filo d’olio, e acqua, lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti.

  3. Apriamo la pentola, prendiamo le verdure, le frulliamo e le rimettiamo in pentola e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

  4. Per l’orzo o riso che volete aggiungere, lo potete cuocere direttamente all’interno della pentola, oppure cuocerlo in un altro pentolino e aggiungerlo nel piatto una volta servito, io personalmente preferisco quest’ultima preparazione.

  5. Questa è la versione fatta con la pasta, la pasta va cotta direttamente al interno del brodo che ho allungato con acqua bollente, e aggiunto direttamente al interno la pasta.

  6. Una volta servito nel piatto se vi piace aggiungete pepe nero.

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