Oggi vi propongo un dolce molto semplice da fare con pochi ingredienti, perfetto per colazioni dolci, merenda o dessert. Come idea per il dessert , una volta fatte li possiamo mettere qualche secondo in microonde e servire con un po’ di gelato. Con questa ricetta vi verranno sempre morbidi al punto giusto, senza rischiare che possano essere crudi o troppo cotti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di zucchero bianco
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaino di essenza di vainiglia
- 1 uovo
- 150 grammi di burro
- 1 tavoletta di cioccolato al latte
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione
La preparazione è veramente semplicissima, come prima cosa da fare, sbattiamo con la frusta il burro a temperatura ambiente, uovo, vaniglia, zucchero bianco e zucchero di canna.
Aggiungiamo gli ingredienti secchi, farina e il cucchiaino di bicarbonato, la farina un po’ alla volta che cosi sarà molto più facile amalgamare il tutto.
Tagliamo le tavolette di cioccolato in piccoli pezzetti e li aggiungiamo all’impasto, potete fare delle piccole varianti, come usare solo un tipo di cioccolato o aggiungere cioccolato bianco, l’abbinamento che preferite.
Mettiamo tutto l’impasto in frigo per una decina di minuti, nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi calore sotto e sopra.
Lasciamo sulla carta da forno una palla di impasto aiutandoci con un cucchiaio, in cottura diventeranno piatti da soli, come potete vedere a me piace farle grandi, potete farle della misura che più vi piace. Con queste dosi escono 8 cookies grandi.
Inforniamo i nostri cookies 12-15 minuti a 180 gradi. Non vi preoccupate se quando li sforniamo sembrano troppo morbide, perché raffreddandosi prenderanno la consistenza giusta.