Cookies americani morbidi

Oggi vi propongo un dolce molto semplice da fare con pochi ingredienti, perfetto per colazioni dolci, merenda o dessert. Come idea per il dessert , una volta fatte li possiamo mettere qualche secondo in microonde e servire con un po’ di gelato. Con questa ricetta vi verranno sempre morbidi al punto giusto, senza rischiare che possano essere crudi o troppo cotti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di zucchero bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaino di essenza di vainiglia
  • 1 uovo
  • 150 grammi di burro
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione

  1. La preparazione è veramente semplicissima, come prima cosa da fare, sbattiamo con la frusta il burro a temperatura ambiente, uovo, vaniglia, zucchero bianco e zucchero di canna.

  2. Aggiungiamo gli ingredienti secchi, farina e il cucchiaino di bicarbonato, la farina un po’ alla volta che cosi sarà molto più facile amalgamare il tutto.

  3. Tagliamo le tavolette di cioccolato in piccoli pezzetti e li aggiungiamo all’impasto, potete fare delle piccole varianti, come usare solo un tipo di cioccolato o aggiungere cioccolato bianco, l’abbinamento che preferite.

  4. Mettiamo tutto l’impasto in frigo per una decina di minuti, nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi calore sotto e sopra.

  5. Lasciamo sulla carta da forno una palla di impasto aiutandoci con un cucchiaio, in cottura diventeranno piatti da soli, come potete vedere a me piace farle grandi, potete farle della misura che più vi piace. Con queste dosi escono 8 cookies grandi.

  6. Inforniamo i nostri cookies 12-15 minuti a 180 gradi. Non vi preoccupate se quando li sforniamo sembrano troppo morbide, perché raffreddandosi prenderanno la consistenza giusta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria