Arroz con boquerones (riso e alici)

Oggi vi propongo un altro piatto tipico di Malaga, con un’ingrediente tipico della zona come sono i alici. Le quantità sono per 2-3 persone.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pomodori maturi pelati
  • 3spicchi di aglio
  • 1peperone piccolo rosso
  • 1peperone verde
  • 1/4alici puliti
  • piselli a piacere
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainocolorante alimentare o zafferano
  • 2bicchieri di brodo vegetale o di pesce
  • vino bianco
  • 1 bicchiereriso Carnaroli
  • sale q.b
  • olio q.b

Preparazione

  1. Fare soffritto con un filo d’olio con i pomodori, peperoni e aglio. Aggiungiamo la paprika e il colorante o zafferano e lasciamo cuocer, poi sfumiamo con il vino bianco.

  2. Quando il soffritto è fatto aggiungiamo il brodo insieme ai pisello se vi piacciono, e quando inizia a bollire versiamo il riso

  3. Lasciamo cuocere a fuoco forte senza il coperchio per 5 minuti, a fuoco medio medio con coperchio altri 5 minuti, dopo mettiamo le alici e lasciamo cuocere per altri 5 minuti con il coperchio col fuoco al minimo

  4. Senza togliere il coperchio, col fuoco spento lasciamo riposare un minimo di dieci minuti ed è pronto

  5. Come consiglio, è buonissima aggiungendo alla fine nel piatto un po di limone.

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