Zuppa Inglese

La Zuppa inglese non ha bisogno di nessun tipo di presentazione. E’ un dolce al cucchiaio che tutti conosciamo ed amiamo!
Vediamo come prepararla!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 mlLatte
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero
  • 6Tuorli
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • Semi bacca di vaniglia
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 bicchiereAlchermes
  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Zuppa Inglese per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera.

    Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Nel frattempo in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente.

    Quando la crema pasticcera sarà ben fredda, dividetela a metà.

    Una parte la lasciate bianca; nell’altrà metà invece aggiungete il cioccolato fuso.

    Mescolate fino ad ottenere una crema scura.

    Ora si può passare ad assemblare la Zuppa Inglese.

    Prendete dei bicchieri ed iniziate a fare un primo strato di savoiardi inzuppati nell’Alchermes; in secondo strato con la crema pasticcera; un’altro strato di savoiardi; uno strato di crema al cioccolato e così fino a che il bicchiere non sarà del tutto riempito.

    Sull’ultimo strato spolverizzate abbondante cacao amaro.

    La vostra Zuppa inglese è pronta da essere gustata!

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