Zuccotto Mimosa

Quest’anno per la Festa della Donna non vi propongo la solita Torta mimosa ma uno Zuccotto Mimosa!

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INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4uova (a pasta gialla)
  • 175 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • scorza di limone
  • semi bacca di vaniglia

INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA

  • 250 mllatte
  • 75 gzucchero
  • 3tuorli
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • scorza di limone
  • 200 mlpanna da montare

ALTRI INGREDIENTI

  • 100 gananas, sciroppato

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

  1. Per preparare lo Zuccotto Mimosa per prima cosa va preparato il Pan di Spagna.

     Iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

    Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

    Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DIPLOMATICA

  1. Mentre il Pan di Spagna raffredda, passiamo alla preparazione della crema diplomatica, che ci servirà per farcire il nostro Zuccotto Mimosa.

    Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. In una pentola dal doppio fondo, versate il latte e la scorza di limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con la frusta a mano lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza di limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Quando sarà ben fredda, montata la panna ed unitela alla crema pasticcera.

    Mescolate fino ad eliminare tutti i grumi.

    Per ultimo aggiungete alla crema l’ananas precedentemente tagliata a pezzettini.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente possiamo assemblare il nostro Zuccotto Mimosa.

    Prendete uno stampo (o in alternativa una ciotola) dalla forma semisferico, e rivestitelo con pellicola alimentare.

    Tagliate il Pan di Spagna in più fette e rivestite lo stampo.

    Bagnate il Pan di Spagna con lo sciroppo dell’ananas e farcitelo con la crema diplomatica precedentemente preparata.

    Richiudete lo zuccotto con un altro strato di Pan di Spagna e fatelo rassodare per qualche ora nel frigorifero.

    Rirendete lo zuccotto, capovolgetelo sopra ad un piatto e ricopritelo con altra crema diplomatica.

    Decorate lo Zuccotto Mimosa con cubetti di Pna di Spagna.

    Finalmente il vostro Zuccotto Mimosa è pronta da essere gustato!

4,9 / 5
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