Avete ancora a casa tanto pandoro da smaltire? No problem, ecco a voi la ricetta perfetta per poterlo smaltire: Zuccotto di pandoro al cannolo Siciliano!
Qui sotto troverai altre ricette per riciclare pandoro e panettone:
– Tartufini di pandoro alla Nutella;
– Tartufini di pandoro al pistacchio;
– Torta panettone;
– Zuccotto di panettone;
– Zuccotto di pandoro meringato;
– Bicchieri di pandoro e crema pasticcera.
Qui sotto troverete altri dolci al gusto Cannolo Siciliano:
– Torta cannolo;
– Cannolo scomposto;
– Cannolo Siciliano.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per la bagna
Ingredienti per la decorazione
Passaggi
Per preparare lo Zuccotto di pandoro al cannolo Siciliano iniziate col preparare la bagna alcolica al marsala.
Inserite all’interno di un pentolino l’acqua e lo zucchero; portate a sfiorare il bollore.
Fate raffreddare.
Quando lo sciroppo sarà freddo, unite anche il liquore e mescolate.
Ora passiamo alla preparazione del ripieno.
Mettete in una ciotolina con acqua fredda i fogli di colla di pesce, per almeno 10 minuti.
Nel frattempo scaldate un cucchiaio di panna fino a sfiorare il bollore.
Togliete la colla di pesce all’acqua, strizzatela per bene ed unitela alla panna calda.
Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.
In una ciotola abbastanza grande inserite la ricotta e mescolate per eliminare i grumi.
Unite la panna montata, la ricotta, le gocce di cioccolato, le cialde del cannolo sbriciolate, le arance candite e la colla di pesce.
Mescolate per bene.
Rivestire uno stampo a forma di mezza sfera (potete acquistare questo) o una ciotola con della pellicola.
Tagliate a fette trasversali il pandoro.
Ricoprite lo stampo con le fette di pandoro tranne una.
Bagnate le fette di pandoro con la bagna fatta in precedenza (potete usare questa bottiglia per bagne).
Farcite lo zuccotto con la crema alla ricotta.
Chiudete lo zuccotto con l’ultima fetta di pandoro.
Fate rassodare in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Trascorso il tempo, togliete lo zuccotto dallo stampo e decorate con panna montata, granella di pistacchi (potete acquistare questa), ciliegie candite, arance candite e cialde di cannolo sbriciolate.
Finalmente il vostro Zuccotto di pandoro al cannolo Siciliano è pronto da essere servito e gustato!
Dosi variate per porzioni
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