Zeppole ripiene Calabresi

Oggi vi mostrerò la ricetta delle Zeppole ripiene Calabresi!
Vi assicuro che sono una vera bontà, una tira l’altra. Io le ho farcite con nduja (puoi acquistare questa), acciughe ed olive, ma voi siete liberi di farcirle come più vi piace.
Un consiglio: mangiatele ancora calde!

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 gPatate
  • 500 gFarina
  • 1 cucchiainoSale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO E PER LA FRITTURA

  • q.b.Nduja
  • q.b.Acciughe (alici)
  • q.b.Olive
  • q.b.Olio di semi

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Zeppole ripiene Calabresi Per prima cosa, mettete a bollire le patate in acqua fredda; quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate.

    In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua. Poco per volta aggiungete la farina e mescolate. Infine unite anche le patate ed il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Fate lievitare il panetto ottenuto per 3 ore.

    Passate le 3 ore riprendete l’impasto ed ungetevi un pò le mani di olio. Staccate piccoli pezzetti di pasta e farciteli come preferite: nduja (potete acquistarla qui), alici, olive; richiudete le zeppole e mettetele a friggere subito in abbondante olio di semi.

    Fateli cuocere per qualche minuto.

    Quando saranno pronti, con l’aiuto di una schiumarola, toglieteli dalla padella.

    Quando saranno pronte tutte le Zeppole ripiene Calabresi potete finalmente gustarle!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *