Oggi vi mostro come preparare dello golosissime Zeppole di San Giuseppe perchè saranno farcite con pistacchio e cioccolato bianco!
Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Gusto Etna.
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Sponsorizzato da Gusto Etna
- DifficoltàMedia
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta choux
Ingredienti per la ganache al pistacchio
Ingredienti per la decorazione
Passaggi
Per preparare le Zeppole di San Giuseppe al pistacchio e cioccolato bianco bisogna procedere col preparare la pasta choux.
All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale.
Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto.
A questo punto potete inserite anche la farina; unitela tutta in una volta.
Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.
A questo punto spegnete il fuoco, trasferite l’impasto all’interno della ciotola di una planetaria e fate raffreddare.
Accendete la planetaria mutina di foglia e versate uno per volta le uova; mescolate finchè le uova non si saranno completamente incorporate.
Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.
Formate le zeppole sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.
Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.
Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la ganache al pistacchio.
In un pentolino scaldate la panna; quando arriverà quasi al bollore, chiudete il fornello ed inserite la cioccolata bianca tritata e la crema di pistacchio.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi; fatela raffreddare.
Quando sia le zeppole che la ganache saranno fredde, trasferite la ganache all’interno di una sac a poche e farcite ogni zeppola.
Decoratele con granella di pistacchi e cioccolato bianco.
Finalmente le vostre Zeppole di San Giuseppe al pistacchio e cioccolato bianco sono pronte da essere servite!
Dosi variate per porzioni
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