Zeppole di San Giuseppe al pistacchio e cioccolato bianco

Oggi vi mostro come preparare dello golosissime Zeppole di San Giuseppe perchè saranno farcite con pistacchio e cioccolato bianco!

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Gusto Etna.

👉Qui troverai la raccolta di tutte le mie zeppole👈

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta choux

4 uova
1 pizzico sale
55 g burro
250 ml acqua
150 g farina

Ingredienti per la ganache al pistacchio

100 g cioccolato bianco
80 ml panna da montare

Ingredienti per la decorazione

q.b. cioccolato bianco

Passaggi

Per preparare le Zeppole di San Giuseppe al pistacchio e cioccolato bianco bisogna procedere col preparare la pasta choux.

All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale.

Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto.

A questo punto potete inserite anche la farina; unitela tutta in una volta.

Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.

A questo punto spegnete il fuoco, trasferite l’impasto all’interno della ciotola di una planetaria e fate raffreddare.

Accendete la planetaria mutina di foglia e versate uno per volta le uova; mescolate finchè le uova non si saranno completamente incorporate.

Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.

Formate le zeppole sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.

Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.

Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la ganache al pistacchio.

In un pentolino scaldate la panna; quando arriverà quasi al bollore, chiudete il fornello ed inserite la cioccolata bianca tritata e la crema di pistacchio.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi; fatela raffreddare.

Quando sia le zeppole che la ganache saranno fredde, trasferite la ganache all’interno di una sac a poche e farcite ogni zeppola.

Decoratele con granella di pistacchi e cioccolato bianco.

Finalmente le vostre Zeppole di San Giuseppe al pistacchio e cioccolato bianco sono pronte da essere servite!

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