Uovo di Pasqua con Profiterol

Oggi vi mostro un modo carino per portare a tavola, il giorno di Pasqua, l’Uovo di Pasqua: l’ Uovo di Pasqua con Profiterol!

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Uovo di Pasqua ripieno di fette a latte;
– Uovo di Pasqua ripieno;
Uovo di Pasqua ripieno di brioche.

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INGREDIENTI

  • 11/2uovo di Pasqua al cioccolato (uovo da 250 g)
  • 70 mllatte
  • 45 gburro
  • 10 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 55 mlacqua
  • 75 gfarina
  • 2uova
  • 250 gpanna da montare
  • 30 gzucchero a velo
  • 1baccelli di vaniglia
  • 150 mlpanna da montare
  • 500 gcioccolato fondente
  • 200 mlacqua
  • 100 gzucchero

PROCEDIMENTO PER I BIGNE’

  1. Per preparare l’Uovo di Pasqua con Profiterol per prima cosa bisogna iniziare col preparare la pasta choux per creare i bignè.

    Inserite all’interno di un pentolino il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale.

    Portate ad ebollizione.

    Togliete il pentolino dal fuoco ed inserite in un colpo solo la farina all’interno del liquido e mescolate finchè l’impasto non si stacca dalle pareti del pentolino.

    Versate le uova uno per uno nell’impasto e mescolate fino al completo assorbimento.

    Inserite all’interno di una sac à pochè l’impasto della pasta choux e formate su una placca da forno, rivestita da carta forno, i bignè.

    Preriscaldate il forno a 180°C, modalità ventilata.

    Quando il forno arriverà a temperatura, infornate i bignè per 25 minuti.

    Quando i Bignè saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

  1. Mentre i Bignè si raffreddano, preparate la crema chantilly.

    All’interno della ciotola di una planetaria, munita di frusta, versate la panna, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.

    Montate.

    Quando la panna risulterà spumosa, spegnete la planetaria e trasferite la crema all’interno di una sac à pochè.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA

  1. Per preparare la glassa al cioccolato iniziate col mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero; portate ad ebollizione.

    Quando bollirà aggiungete anche la panna ed aspettate il nuovo bollore.

    A questo punto versate il cioccolato tritato all’interno del pentolino e mescolate.

ASSEMBLAGGIO

  1. Ora passiamo ad assemblare l’Uovo di Pasqua con Profiterol.

    Tagliate la parte superiore del bignè e farcitelo con la crema chantilly.

    Ricoprite il bignè con la glassa al cioccolato.

    Ora i vostri Profiteroles sono pronti da essere inseriti all’interno dell’uovo.

    Prendete un piatto da portata e formate con un pò di cioccolato fuso un disco di cioccolato.

    Adegiate sopra il disco di cioccolato l’uovo farvito e se volete decoratelo con panna montata.

    Finalmente il vostro ‘Uovo di Pasqua con Profiterol è pronto da essere gustato!

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