INGREDIENTI PER IL ROTOLO:
- 100 g di farina 00;
- 30 g di cacao;
- 4 uova;
- 100 g di zucchero.
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
- 375 g di cioccolato fondente;
- 300 ml di panna liquida.
PROCEDIMENTO PER IL ROTOLO:
Separate i tuorli dagli albumi; montate quest’ultimi a neve. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e poco per volta unite gli albumi montati a neve.
Setacciate la farina ed il cacao ed unite tutto al composto prima ottenuto.
Rivestite una leccarda con della carta forno e versateci sopra il composto. Infornate a 220°C per 8/9 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA GANACHE:
In un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.
ASSEMBLAGGIO:
Farcite il rotolo con metà della ganache; arrotolatelo e tagliate le due estremità. Disponeteli in modo tale da formare un tronco.
A questo punto ricoprite tutto il tronchetto con la ganache rimanente e con una forchetta tracciate delle linee. Per ultimo una spolverata di zucchero a velo.