Tronchetto al cioccolato

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INGREDIENTI PER IL ROTOLO:

  • 100 g di farina 00;
  • 30 g di cacao;
  • 4 uova;
  • 100 g di zucchero.

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:

  • 375 g di cioccolato fondente;
  • 300 ml di panna liquida.

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PROCEDIMENTO PER IL ROTOLO:

Separate i tuorli dagli albumi; montate quest’ultimi a neve. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e poco per volta unite gli albumi montati a neve.

Setacciate la farina ed il cacao ed unite tutto al composto prima ottenuto.

Rivestite una leccarda con della carta forno e versateci sopra il composto. Infornate a 220°C per 8/9 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA GANACHE:

In un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.

ASSEMBLAGGIO:

Farcite il rotolo con metà della ganache; arrotolatelo e tagliate le due estremità. Disponeteli in modo tale da formare un tronco.

A questo punto ricoprite tutto il tronchetto con la ganache rimanente e con una forchetta tracciate delle linee. Per ultimo una spolverata di zucchero a velo.