Trofie al forno con salsiccia e funghi

Oggi vi propongo un primo piatto, ottimo per il pranzo della domenica: Trofie al forno con salsiccia e funghi!

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio.

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g trofie
1 l passata di pomodoro
250 g salsiccia di Calabria
200 g funghi porcini
1 cipolla
1/2 bicchiere vino rosso
q.b. olio di oliva
q.b. sale
200 g caciocavallo silano
100 g formaggio grattugiato

Passaggi

Per preparare le Trofie al forno con salsiccia e funghi bisogna iniziare per prima cosa a preparare il sugo con funghi e salsiccia.

In una pentola, meglio se di coccio, inserite l’olio di oliva e la cipolla tagliata a cubetti.

Accendete il fornello; quando la cipolla inizierà a soffriggere, aggiungete in pentola anche i funghi porcini e la salsiccia sbriciolata.

Fate cuocere per un paio di minuti; sfumate col fino rosso.

Quando il vino sarà evaporato del tutto, inserite nella pentola la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e chiudete la pentola col coperchio.

Fate cuocere a fiamma bassa per 30/40 minuti.

Quando il sugo sarà pronto, cuocete per 3 minuti le trofie.

Scolatele ed inseritele in una ciotola.

Inserite anche nella ciotola il sugo di funghi e salsiccia, il caciocavallo silano tagliato a cubetti ed il formaggio grattugiato.

Mescolate per bene e versate tutto un una teglia da forno.

Infornate a 200°C per 15 minuti modalità ventilata; gli ultimi 5 minuti accendete il grill.

Finalmente le vostre Trofie al forno con salsiccia e funghi sono pronti da essere serviti e gustati!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *