Oggi vi propongo un primo piatto, ottimo per il pranzo della domenica: Trofie al forno con salsiccia e funghi!
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio.
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàMedia
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Trofie al forno con salsiccia e funghi bisogna iniziare per prima cosa a preparare il sugo con funghi e salsiccia.
In una pentola, meglio se di coccio, inserite l’olio di oliva e la cipolla tagliata a cubetti.
Accendete il fornello; quando la cipolla inizierà a soffriggere, aggiungete in pentola anche i funghi porcini e la salsiccia sbriciolata.
Fate cuocere per un paio di minuti; sfumate col fino rosso.
Quando il vino sarà evaporato del tutto, inserite nella pentola la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e chiudete la pentola col coperchio.
Fate cuocere a fiamma bassa per 30/40 minuti.
Quando il sugo sarà pronto, cuocete per 3 minuti le trofie.
Scolatele ed inseritele in una ciotola.
Inserite anche nella ciotola il sugo di funghi e salsiccia, il caciocavallo silano tagliato a cubetti ed il formaggio grattugiato.
Mescolate per bene e versate tutto un una teglia da forno.
Infornate a 200°C per 15 minuti modalità ventilata; gli ultimi 5 minuti accendete il grill.
Finalmente le vostre Trofie al forno con salsiccia e funghi sono pronti da essere serviti e gustati!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.