Tortino al cioccolato con cuore caldo

Qual è il miglio modo per concludere la sera di San Valentino? Ovviamente gustando un buonissimo Tortino al cioccolato con cuore caldo!

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la ganache al cioccolato

100 g cioccolato fondente
100 ml panna da montare
1 cucchiaio Nutella®

Ingredienti per il tortino

3 uova
120 g zucchero
150 g cioccolato fondente
100 g burro
50 g farina
20 g cacao amaro in polvere

Passaggi

Per preparare il Tortino al cioccolato con cuore caldo iniziate col fare la ganache al cioccolato.

In un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore, spegnete il fornello ed inserite il cioccolato fondente tagliato finemente e la nutella.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite la ganache all’interno di pirottino di diametro più piccolo di quello che utilizzerete per il tortino.

Fate rassodare in frizer per un paio di ore.

Trascorse le due ore, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro ed il cioccolato fondente.

Trasferite il burro ed il cioccolato fusi nelle uova sbattute e mescolate per bene.

A questo punto inserite nella ciotola con tutti gli ingredienti la farina ed il cacao amaro in polvere; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate metà impasto all’interno dei pirottini, aggiungete la ganache di cioccolato congelato e coprite con il restante impasto.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 12/14 minuti.

Quando i tortini saranno cotti, capovolgeteli sopra un piatto, togliete il pirottino e spolverate con zucchero a velo.

Finalmente i vostri Tortino al cioccolato con cuore caldo sono pronti da essere serviti e gustati!

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