Tortilla de Patatas

Se c’è una pietanza che ho amato moltissimo durante la mia permanenza in Spagna e senz’altro la Tortilla de Patatas!

Si tratta di una ”Frittata di Patate” con un cuore cremoso; infatti, l’esterno potrà sembrare quasi bruciato, ma l’interno rimane molto cremoso.

Vediamo come prepararla!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 Cipolla
  • 250 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare la Tortilla de Patatas iniziate col lavare e tagliare a fette sottili le patate.

    Nel frattempo mettete a scaldare l’olio di semi in una padella.

    Quando l’olio sarà ben caldo, inserite nella padella le patate e fatele cucinare a fuoco medio finchè non saranno a metà cottura.

    A questo punto tagliate a mezza luna la cipolla ed inserite anch’essa nella padella e fate rosalare per un 7/10 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe nero.

    Quando le patate e la cipolla saranno cotte, con l’aiuto di una schiumarola, trasferitele all’interno della ciotola con le uova sbattute.

    Mescolate per bene e coprite con un coperchio.

    Lasciateli riposare per 15 minuti.

    Scaldate un goccio d’olio nella padella e versateci il composto.

    Fate cucinare a fuoco basso, con il coperchio, 5 minuti per lato.

    La Tortilla de Patatas dovrà risultare bella abbrustolita all’esterno, e cremosa all’interno.
    Gustatevi la vostra Tortilla de Patatas!

     

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