Tortelli di zucca

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INGREDIENTI PER L’IMPASTO PER 2 PERSONE:

  • 2 uova;
  • 200 g di farina;
  • un pizzico di sale;
  • acqua quanto basta.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 50 di polpa di zucca;
  • 100 g di macinato di manzo;
  • sale e pepe nero qb;
  • olio d’oliva qb.

PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO:

Su una spianatoia formate una fontana con la farina, al centro versate le uova ed il sale; impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido. Se l’impasto risulterà troppo duro e difficile da lavorare aggiungete poca acqua.

Fate riposare l’impasto per mezz’oretta.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:

In una padella fate rosolare con un pò d’olio la polpa di zucca e la carne macinata; aggiustate si sale e pepe. Cuocete a fuoco medio per una ventina di minuti.

Quando sarà cotto il tutto, fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO:

Riprendete l’impasto e tiratelo con una macchina per tirare la pasta (spessore 1mm).

Con l’aiuto di un coppapasta rotondo formate dei dischi; al centro di essi inserite un cucchiaino di ripieno e richiudete con un altro disco di pasta.

Bagnate con dell’acqua le estremità del disco, così si siggillerà; con i lembi di una forchetta chiudete il tutto.

IDEE PER IL CONDIMENTO:

Bollite i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con burro e salvia.