- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
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100 g Burro
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180 g Biscotti secchi
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
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4 Tuorli
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100 g Zucchero
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1/2 bicchieri Marsala
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5 g Colla di pesce
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180 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Per preparare la Torta gelato allo Zabaione bisogna per prima cosa preparare la base.
Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti.
Trasferite il composto ottenuto in una teglia con fondo removibile e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.
Per preparare il ripieno iniziate a preparare lo zabaione.
Inserite i tuorli con lo zucchero in una ciotola e cucinateli a bagnomaria.
Sbattete con una frusta finchè non diventeranno spumosi.
Aggiungete il marsala.
Nel frattempo in una ciotola piena d’acqua ammorbidite la colla di pesce per almeno 10 minuti; unitela allo zabaione.
Montate la panna ed aggiungetela allo zabaione.
Trasferite il composto nello stampo e fate rassodare la torta in frigo per almeno 4 ore.
Passate le 4 ore, potete gustarvi la vostra Torta gelato allo Zabaione!