Torta gelato allo Zabaione

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100 g Burro
  • 180 g Biscotti secchi

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bicchieri Marsala
  • 5 g Colla di pesce
  • 180 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare la Torta gelato allo Zabaione bisogna per prima cosa preparare la base.

    Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti.

    Trasferite il composto ottenuto in una teglia con fondo removibile e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

    Per preparare il ripieno iniziate a preparare lo zabaione.

    Inserite i tuorli con lo zucchero in una ciotola e cucinateli a bagnomaria.

    Sbattete con una frusta finchè non diventeranno spumosi.

    Aggiungete il marsala.

    Nel frattempo in una ciotola piena d’acqua ammorbidite la colla di pesce per almeno 10 minuti; unitela allo zabaione.

    Montate la panna ed aggiungetela allo zabaione.

    Trasferite il composto nello stampo e fate rassodare la torta in frigo per almeno 4 ore.

    Passate le 4 ore, potete gustarvi la vostra Torta gelato allo Zabaione!

Note

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