Ecco una torta super golosa e fresca: la Torta con crema e frutta fresca!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCER
-
300 ml Latte
-
200 ml Panna fresca liquida
-
150 g Zucchero
-
6 Tuorli
-
40 g Amido di mais (maizena)
-
1 Scorza di limone
-
1 Baccello di vaniglia
-
1 pizzico Cannella in polvere
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
-
4 Uova
-
175 g Farina
-
50 g Amido di mais (maizena)
-
1 Scorza di limone
-
1 Baccello di vaniglia
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
-
q.b. Frutta fresca
Preparazione
-
Per preparare la Torta con crema e frutta fresca bisogna per prima cosa preparare la crema pasticcera.
Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.
Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.
Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.
Mescolate energicamente.
Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.
Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA
-
Per preparare la Torta con crema e frutta fresca bisogna preparare il Pan di Spagna.
Per preparare un soffice e buon Pan di Spagna iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.
Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.
Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.
Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.
Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.
ASSEMBLAGGIO
-
Finalmente si può assemblare la Torta con crema e frutta fresca.
Dividete in due parti il pan di spagna; farcitelo con crema e la frutta fresca tagliata a pezzetti.
Decorate a vostro piacimento.