Torta cioccolato ed alchechengi

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INGREDIENTI PER LA TORTA:

  • 200 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero;
  • 5 uova;
  • 100 g di burro morbido;
  • una tazzina di caffè;
  • 50 ml di latte;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • una bustina di lievito;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 150 g di alchechengi.

INGREDIENTI PER LA GANACHE:

  • 375 g di cioccolato fondente;
  • un cucchiaio di glucosio;
  • 300 ml di panna liquida.

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PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero; poco per volta aggiungete le polveri setacciate.

Unite anche il latte con il caffè e continuate a mescolare.

Infine aggiungete anche il burro ed il cioccolato.

Trasferite l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere per 50 minuti a 180° C, modalità statica.

Nel frattempo preparate la ganache; in un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti, il glucosio e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.

Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare.

Tagliatela a metà e farcitela con la ganache e gli alchechengi tagliati a pezzettini.

Decorate la torta con la ganache e gli alchechengi immersi nel cioccolato fuso.