Torta ai frutti di bosco

Oggi vi mostro come fare una Torta ai frutti di bosco adatta per un compleanno ma anche da portare la domenica sopra le tavole!

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Cheesecake fredda ai frutti di bosco.

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INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4uova
  • 175 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • scorza di limone
  • semi di vaniglia

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

INGREDIENTI PER IL GELEE DI FRUTTI DI BOSCO

  • 200 gfrutti di bosco
  • 11/2succo di limone
  • 2 cucchiaizucchero
  • 4 gcolla di pesce

INGREDIENTI PER LA BAGNA

  • 200 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 11/2 bicchierevermouth

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.savoiardi

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

  1. Per preparare la Torta ai frutti di bosco per prima cosa va preparato il pan di spagna.

    Per preparare un soffice e buon Pan di Spagna iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

    Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

    Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

  1. Ora passiamo alla preparazione della crema per la Torta ai frutti di bosco.

    Montate la panna con le fruste elettriche; aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.

    Montate per un paio di minuti e trasferite il tutto all’interno di una sac a poche.

PROCEDIMENTO PER IL GELEE DI FRUTTI DI BOSCO

  1. In un padellino inserite i brutti di bosco, lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

    Nel frattempo in una ciotolina ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.

    Fate cuocere i frutti di bosco finchè non saranno quasi sciolti.

    A questo punto filtrate il composto con un colino per eliminare eventuali semi e frullate con un minipimer.

    Per ultimo aggiungete anche la colla di pesce ben strizzata e mescolata.

    Inseritela, ancora calda, all’interno di uno stampo in silicone (io ho utilizzato questo) e fatela rassodare in congelatore.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA

  1. Per preparare la bagna, inserite all’interno di un pentolino l’acqua e lo zucchero.

    Portate a sfiorare il bollore.

    Fate raffreddare.

    Quando lo sciroppo sarà freddo, unite anche il liquore e mescolate.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente possiamo assemblare la Torta ai frutti di bosco.

    Formate 3 dischi di pan di spagna; bagnate ogni disco con la bagna.

    Adagiate su un vassoio il primo disco di pan di spagna; farcitelo con la crema chantilly e frutti di bosco.

    Continuate così fino a finire tutti gli strati.

    Adagiate sull’ultimo strato di pan di spagna il gelee di frutti di bosco.

    Decorate con frutti di bosco e savoiardi.

    Finalmente la vostra Torta ai frutti di bosco è pronta da essere gustata!

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