Tiramisù di colomba

Se vi è rimasta della colomba e non sapete che farci, potete creare un buonissimo Tiramisù di colomba!

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g colomba
250 g mascarpone
2 uova
4 tazze caffè
1/2 bicchiere marsala
2 cucchiai zucchero
q.b. cacao amaro in polvere

Passaggi

Per preparare il Tiramisù di colomba iniziate col rompere le uova; separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con le fruste elettriche; quando inizieranno a diventare chiari inserite anche il mascarpone. Lavorate il composto finchè non otterrete una crema liscia senza alcuna traccia di grumi.

Nel frattempo montate anche gli albumi.

Quando saranno ben montati uniteli poco per colta al composto prima ottenuto; uniteli con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

A questo punto si può assemblare il Tiramisù.

Prendete dei bicchieri e fate un primo strato di crema.

Inzuppate la prima fetta di colomba in una ciotola dove avrete inserito il caffè, il marsala e lo zucchero.

Fate uno strato di colomba.

Continuate così fino alla fine.

Sull’ultimo strato di crema spolverate abbondante cacao amaro.

Fate riposare il frigo per qualche ora.

Finalmente il vostro Tiramisù di colomba è pronto da essere gustato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *