Oggi vi mostro come preparare delle meraviliose Tartellette alla Gianduja fatte con una sablè al cacao ed una ganache al gianduja!
Questa ricetta è in collaborazione con la Noccioleria Martini.
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Sponsorizzato da Noccioleria Martini
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Ingredienti per la pasta sablè al cacao
Ingredienti per la ganache al gianduja
Passaggi
Per preparare le Tartellette alla Gianduja per prima cosa va preparata la sablè che è ottima per preparazioni moderne.
All’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia, inserite una parte di farina, la farina di mandorla, le scorze degli augrumi, il sale, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere ed il burro morbido.
Azionate la planetaria e lasciate in movimento per 5 minuti; inserite anche l’uovo.
Aggiungete il resto della farina e fate lavorare la macchina per 5/7 minuti.
Trasferite il composto sopra un foglio di carta forno, schiacciatelo con le mani ed adagiate sopra la sablè un altro foglio di carta forno.
Con un mattarello stendete l’impasto fino a 2 mm.
Trasferite la sablè in frigo per almeno una notte.
Il giorno dopo riprendete la sablè dal frigo e rivestite gli anelli microforati per pasticceria appostagiati su una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato.
Infornate a 170°C per 60 minuti modalità statica.
Nel frattempo preparate la ganache al gianduja.
In un pentolino scaldate la panna; tagliate finemente il cioccolato.
Quando la panna sarà ben calda, unitela al cioccolato fondente e la crema al gianduja;mescolate fino ad ottenere un ganache liscia.
Quando i gusci di sablè saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli raffredare sopra una gratella per dolci.
Togliete gli anelli e farcite con la ganache prima ottenuta.
Decorate a vostro piacere con ganache e nocciole.
Finalmente le vostre Tartellette alla Gianduja sono pronte da essere servite e gustate!
Dosi variate per porzioni
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