Soda Bread

Il Soda Bread è un pane di origine Irlandese. E’ un pane molto veloce e pratico da fare perchè non ha bisogno di alcun tipo di lievitazione. Infatti, all’interno dell’impasto vanno inseriti il bicarbonato, il latte ed il succo di limone. Questi 3 ingredienti, attraverso una reazione chimica, reagiscono e fanno aumentare di volume il pane.
Vediamo come prepararlo!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFarina integrale
  • 125 mlLatte (Temperatura ambiente)
  • 1/2Succo di limone
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Soda Bread per prima cosa bisogna far agire il succo di limone con il latte.

    In una ciotolina inserite il latte a temperatura ambiente ed il succo di mezzo limone.

    Mescolate e fate reagire per 20/30 minuti.

    Passato il tempo necessario si può impastare il pane.

    In una ciotola inserite tutte le polveri ed il succo di limone con il latte,

    Impastate per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    A questo punto formate una palla, al di sopra, con l’aiuto di un coltello, formate la classica croce e trasferite l’impasto all’interno di una teglia rotonda rivestita di carta forno.

    Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

    Il vostro Soda Bread è pronto da essere mangiato!

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