Oggi vi farò vedere come preparare il Semifreddo al Pistacchio in un modo semplice e veloce e soprattutto senza l’utilizzo di uova.
Altri dolce al Pistacchio:
– Torta Santa Rosalia;
– Panna Cotta al Pistacchio;
– Gelato al Pistacchio;
– Torrone dei Morti al Pistacchio.
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA BASE
- 100 gburro
- 200 gbiscotti
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 500 gpanna fresca liquida
- 400 glatte condensato
- 5 cucchiaipasta di pistacchi
- 100 gzucchero a velo
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
- 200 gcioccolato bianco
- 50 ggranella di pistacchi
PROCEDIMENTO
Per preparare il Semifreddo al Pistacchio iniziate col preparare la base; sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sara completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti.
Trasferite il composto ottenuto in una teglia con fondo removibile e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo all’interno di una planetaria munita di frusta.
Quando sarà ben montata aggiungete il latte condensato (qui la ricetta) e la pasta di pistacchi.
Mescolate per bene finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
Riprendete la base dal frigo e versateci all’interno il composto appena ottenuto.
Conservate il frizer per almeno 5 ore.
Trascorse le 5 ore, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e versatelo sul semifreddo (prima toglietelo dallo stampo) e decorate a piacere con la granella di pistacchi.
Finalmente il vostro Semifreddo al Pistacchio è pronto da essere servito!