Semifreddo al Pistacchio (senza Uova)

Oggi vi farò vedere come preparare il Semifreddo al Pistacchio in un modo semplice e veloce e soprattutto senza l’utilizzo di uova.

Altri dolce al Pistacchio:
Torta Santa Rosalia;
Panna Cotta al Pistacchio;
Gelato al Pistacchio;
Torrone dei Morti al Pistacchio.

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INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100 gburro
  • 200 gbiscotti

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 400 glatte condensato
  • 5 cucchiaipasta di pistacchi
  • 100 gzucchero a velo

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

  • 200 gcioccolato bianco
  • 50 ggranella di pistacchi

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Semifreddo al Pistacchio iniziate col preparare la base; sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sara completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti.

    Trasferite il composto ottenuto in una teglia con fondo removibile e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo all’interno di una planetaria munita di frusta.

    Quando sarà ben montata aggiungete il latte condensato (qui la ricetta) e la pasta di pistacchi.

    Mescolate per bene finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.

    Riprendete la base dal frigo e versateci all’interno il composto appena ottenuto.

    Conservate il frizer per almeno 5 ore.

    Trascorse le 5 ore, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e versatelo sul semifreddo (prima toglietelo dallo stampo) e decorate a piacere con la granella di pistacchi.

    Finalmente il vostro Semifreddo al Pistacchio è pronto da essere servito!

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