Avete mai pensato di accostare due gusti buoni e decisi come quelli del pistacchio e dell’amarena? Io si! Ecco il mio Semifreddo al pistacchio e amarena!
Questa ricetta è in collaborazione con Babbi!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Sponsorizzato da Babbi
- DifficoltàFacile
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per il semifreddo
Passaggi
Per preparare il Semifreddo al pistacchio e amarena bisogna iniziare dalla base.
Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti con un mixer da cucina. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti. Per ultimo unite anche il miele.
Trasferite il composto ottenuto all’interno di 4 bicchieri.
Conservate in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frettempo preparate il semifreddo.
Inserite all’interno di una ciotola (meglio se fredda da frigo) il latte, la panna ed il preparato per semifreddi.
Montate per 5 minuti con le fruste elettriche.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete la pasta di pistacchi e mescolate con una spatola.
Riprendete i bicchieri dal frigo e riempiteli con il semifreddo; coprite ogni bicchiere con un cucchiaio di salsa di amarena.
Riponete in frigo per un’ora.
Finalmente il vostro Semifreddo al pistacchio e amarena è pronto da essere gustato!
Dosi variate per porzioni