Oggi vi mostrerò come preparare un risotto dal sapore tutto Calabrese perchè è prepararto con prodotti di questa magnifica terra: la Nduja di Spilinga, il Caciocavallo Silano, il Riso della piana di Sibari e la cipolla di Tropea!
Infatti oggi vi mostrerò come preparare il Risotto alla Nduja e Caciocavallo!
🎄Ti servono consigli per regali di Natale inerenti alla cucina? Clicca qui per articoli inerenti alla cucina o qui per libri inerenti alla cucina🎄
👉Qui troverete altre ricette Calabresi.👈
👉 Qui troverete la roccolta di tutte le ricette con la Nduja. 👈
VIDEORICETTA
Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 cucchiaiNduja
- 1 lBrodo
- 1/2Cipolla di Tropea
- q.b.Sale
- 1/2 bicchiereVino rosso
- 70 gCaciocavallo silano
- q.b.Olio di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare il Risotto alla Nduja e Caciocavallo iniziate col tagliare a pezzettini la cipolla.
In un tegame antiaderente inserite un filo d’olio di oliva e la cipolla precedentemente tagliata; accendete il fornello ed aspettate che la cipolla inizi a soffriggere.
A quel punto unite anche la nduja ed un mestolo di bodo caldo.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Spegnete il fornello e mettete da parte.
In un altro tegame antiaderente inserite un filo d’olio di oliva e fate tostare il riso; aggiustate di sale e sfumate col vino rosso.
Poco per volta aggiungete il brodo al riso; a metà cottura unite anche la nduja precedentemente cotta.
Continuate a cuocere il riso finchè non sarà cotto.
Spegnete il fornello e matecate il risotto con il caciocavallo silano (potete acquistare questo) tagliato a cubetti. Mescolate.
Impiattate il vostro Risotto alla Nduja e Caciocavallo ed assaporatelo!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.