Tortino ai carciofi

Oggi vi mostro come preparare un Tortino ai carciofi accompognato da una salsina al cavolo viola, ottimo per aperitivi ed antipasti!

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Fattoria dei Sapori.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
1 cucchiaio amido di mais
100 ml latte
20 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 noce burro
2 cucchiai pane grattugiato
100 g cavolo viola
1 patata piccola

Passaggi

Per preparare il Tortino ai carciofi iniziate con inserire all’interno di un mixer da cucina i Carciofini Snack di Fattoria dei Sapori, le uova, il sale, il pepe nero, l’amido di mais, il formaggio grattugiato ed il latte.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete degli stampini per tortini; imburrateli e poi coprite tutte le pareti e la base con il pan grattato.

Inserite il composto all’interno degli stampini ed infornate, in forno preriscaldato, a 180° C per 15/20 minuti.

Nel frattempo che i tortini sono in forno; preparate la salsa al cavolo viola.

Lavate e tagliate a listarelle il cavolo viola; fate lo stesso con la patata.

Mettete a cuocere tutto insieme in abbondante acqua salata.

Quando saranno cotti, frullate il tutto con un minipimer.

Togliete i tortini dal forno, e prima di toglierli dallo stampino, fateli raffreddare.

Servite in un piatto con la salsina di accompagnamento.

Finalmente il vostro Tortino ai carciofi è pronto!

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