Oggi vi mostro un primo piatto che a nessuno convince appena sa gli ingredienti, ma nel momento in cui, il piatto viene assaggiato, tutti rimangono a bocca aperta.
Sto parlando degli Spaghettoni con alici croccanti, limone e liquirizia!
Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.
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- DifficoltàFacile
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare gli Spaghettoni con alici croccanti, limone e liquirizia iniziate col prendere 6 alici; infarinatele e fatele soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva.
Quando saranno croccanti, toglietele dalla padella e mettetele da parte.
In abbondante acqua salata, mettete a cuore gli spaghettoni.
Nel frattempo in un tegame inserite il succo di limone e le restanti alici; fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Quando gli spaghettoni saranno aldenti, scolateli nel tegame inseime alle alici ed il succo di limone; mescolate e fate finire la cottuta.
Spegnete il fornello e mantecate la pasta con il burro.
A questo punto potete impiattere la pasta; adagiate al di sopra della pasta le alici croccanti cucinate in precedenza, la scorza del limone e la polvere di liquirizia Amarelli.
Finalmente gli Spaghettoni con alici croccanti, limone e liquirizia sono pronti da essere serviti e gustati!
Dosi variate per porzioni
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