Spaghettoni con alici croccanti, limone e liquirizia

Oggi vi mostro un primo piatto che a nessuno convince appena sa gli ingredienti, ma nel momento in cui, il piatto viene assaggiato, tutti rimangono a bocca aperta.

Sto parlando degli Spaghettoni con alici croccanti, limone e liquirizia!

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g spaghettoni
100 g alici (pulite e spinate)
1 filo olio di oliva
q.b. farina 00
1 succo di limone
q.b. sale
10 g polvere di liquirizia Amarelli
20 g burro

Passaggi

Per preparare gli Spaghettoni con alici croccanti, limone e liquirizia iniziate col prendere 6 alici; infarinatele e fatele soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva.

Quando saranno croccanti, toglietele dalla padella e mettetele da parte.

In abbondante acqua salata, mettete a cuore gli spaghettoni.

Nel frattempo in un tegame inserite il succo di limone e le restanti alici; fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Quando gli spaghettoni saranno aldenti, scolateli nel tegame inseime alle alici ed il succo di limone; mescolate e fate finire la cottuta.

Spegnete il fornello e mantecate la pasta con il burro.

A questo punto potete impiattere la pasta; adagiate al di sopra della pasta le alici croccanti cucinate in precedenza, la scorza del limone e la polvere di liquirizia Amarelli.

Finalmente gli Spaghettoni con alici croccanti, limone e liquirizia sono pronti da essere serviti e gustati!

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