Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al cacao

Come da tradizione, il primo Dicembre nel mio paese (Rossano) si preparano gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi. Si tratta di pasta fritta ricoperta di zucchero semolato e cannella. Generalmente vengono preparati in occasioni di lieti eventi per augurio. Quest’anno ho deciso di stravolgere un pò la tradizione e di farli al cacao.

🎄Ti servono consigli per regali di Natale inerenti alla cucina? Clicca qui per articoli inerenti alla cucina o qui per libri inerenti alla cucina🎄

Ricordatemi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml acqua
580 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
30 ml olio di oliva
3 foglie alloro
q.b. olio di semi
q.b. zucchero
q.b. cannella in polvere

Passaggi

Per preparare gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al cacao iniziate col mettere in una pentola l’acqua, l’olio di oliva (a croce) e le foglie di alloro.

Fate arrivare a bollore.

Quando l’acqua è pronta, versateci la farina ed il cacao amaro in polvere; mescolate velocemente, finchè non si staccherà dalle pareti (tipo pasta choux).

Spegnete il fornello e adagiate il panetto su una spianatoia; lavoratelo ancora caldo e sbattetelo per togliere eventuali grumi.

Ricavate dal panetto dei cordincini e date la forma caratteristica dello Scoratedd (guardate in foto).

Scaldate abbondante olio di semi e friggeteli.

Passateli nello zucchero con la cannella e mangiateli ancora caldi!

Finalmente i vostri Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al cacao sono pronti!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *