Pancakes salati al carbone vegetale con patè di olive e tonno

Che ne dite di preparare per la mattina di Halloween una colazione salata per i vostri bimbi? Oggi vi propongo dei Pancakes salati al carbone vegetale con patè di olive e tonno, terribilmente buoni!

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Angelo Parodi.

❗️ Qui troverete la raccolta di tutti i miei Pancake. ❗️

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni6 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto dei pancakes

150 ml latte
1 uovo
150 g farina 00
1 cucchiaio carbone vegetale (in polvere)
20 ml olio di oliva
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

Ingredienti per il patè di olive

100 g olive nere (denocciolate)
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio di oliva

Passaggi

Per preparare i Pancakes salati al carbone vegetale con patè di olive e tonno iniziate col mettere in una ciotola il latte, l’uovo e l’olio; mescolate per bene ed aggiungete poco per volta la farina setacciata.

Mescolate il composto finchè non eliminerete tutti i grumi.

Aggiungete anche il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate e la polvere di carbone vegetale.

Mescolate ancora e fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.

Passati i 30 minuti siete pronti per cuocere i Pancakes.

Prendete una padella antiaderente, cospargetela con un pò di olio e fatela riscaldare per almeno 5 minuti.

Quando sarà ben calda, con l’ausilio di un mestolo, formate il primo pancake.

Fatelo cuocere per un paio di minuti e quando formerà le prime bolle, giratelo e cuocetelo dall’altro lato.

Fate così per tutti i pancakes.

Ora passate alla preparazione dei patè.

All’interno di un contenitore stretto e lungo, versate le olive nere denocciolate, la ventresca di tonno di Angelo Parosi, il sale e l’olio; frullate il tutto, fino ad ottenere una crema, con un minipimer.

Disponete sopra un piatto il primo pancake, spalmate al di sopra il patè appena ottenuto e continuate così, fino a finire tutti i pancakes.

Finalmente i vostri Pancakes salati al carbone vegetale con patè di olive e tonno sono pronti da servire!

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