Gnocchi di zucca e ceci

Oggi vi mostro come preparare degli gnocchi diversi dal solito perchè sono fatti solamente da due ingredienti ovvero la zucca e la farina di ceci, conditi con un semplicissimo sughetto di pomodorini freschi!

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi

200 g zucca
150 g farina di ceci

Ingredienti per il condimento

200 g pomodori
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio di oliva

Passaggi

Per preparare gli Gnocchi di zucca e ceci iniziate col tagliare la zucca.

Adagiate i pezzi di zucca sopra un foglio di carta stagnola; richiudete la carta stagnola (come se fosse un cartoccio) ed infornatela a 200°C per 30 minuti.

Passati i 30 minuti, togliete la zucca dal forno, e schiacciatela con una forchetta.

Trasferite la zucca all’interno di una ciotola abbastanza capiente; poco per volta versate all’interno della ciotola la farina di ceci ed iniziate ad impastare.

Traferite il composto sopra una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Fate riposare il panetto per 20 minuti coperto da pellicola.

Nel frattempo preparate il condimento.

In un tegame inserite l’olio di oliva e lo spiacchio d’aglio; accendete il fornello.

Quando l’olio sarà caldo, versate all’interno del tegame anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà; salate e se volete aggiungete anche qualche foglia di basilico.

Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

Riprendete l’impasto degli gnocchi di zucca e ceci; d ividete l’impasto e formate dei cordoncini.

Tagliateli a tocchetti e formate le righe usando l’attrezzo apposito; in alternativa potete anche utilizzare una forchetta.

A questo punto i vostri Gnocchi di zucca e ceci sono pronti per essere cotti in abbondante acqua salata.

Quando verranno a galla, scolateli ed inseriteli all’interno del tegame col condimento; mescolate per un paio di minuti ed impiatate.

I vostri Gnocchi di zucca e ceci sono pronti da essere serviti e gustati!

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