Gelato al limone

Miglior gelato da preparare d’estate? Il Gelato al Limone!

La ricetta di questo gelato è presa dal libro ”Il mondo del gelato” di Roberto Lobrano.

Questa ricetta è in collaborazione con Babbi!

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  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g succo di limone
460 ml acqua
211 g saccarosio
21 g destrosio
50 g glucosio 38 De (in polvere)
15 g inulina
2 g farina di semi di carrube
1 g agar agar

Passaggi

Per preparare il Gelato al Limone iniziate col inserire in una ciotola il succo di limone, l’acqua, il destrosio, il glucosio, il saccarosio, l’inulina , l’agar agar e la farina di semi di carrube.

Mescolate con una frusta a mano.

Inserite il tutto in un pentolino e fate pastorizzare gli ingredienti a 85°C (misurate la temperatura con un termometro da cucina).

Spegnete il fuoco, trasferite il composto all’interno di una ciotola e fate raffreddare per 12 ore.

Passate le 12 ore, inserite il composto all’interno di una gelatiera casalinga e fate mantecare per almeno 40 minuti.

Trasferite il gelato all’interno di una ciotola e fate riposare in congelatore per almeno 5 ore.

Finalmente il vostro Gelato al Limone è pronto da essere gustato!

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