Miglior gelato da preparare d’estate? Il Gelato al Limone!
La ricetta di questo gelato è presa dal libro ”Il mondo del gelato” di Roberto Lobrano.
Questa ricetta è in collaborazione con Babbi!
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- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il Gelato al Limone iniziate col inserire in una ciotola il succo di limone, l’acqua, il destrosio, il glucosio, il saccarosio, l’inulina , l’agar agar e la farina di semi di carrube.
Mescolate con una frusta a mano.
Inserite il tutto in un pentolino e fate pastorizzare gli ingredienti a 85°C (misurate la temperatura con un termometro da cucina).
Spegnete il fuoco, trasferite il composto all’interno di una ciotola e fate raffreddare per 12 ore.
Passate le 12 ore, inserite il composto all’interno di una gelatiera casalinga e fate mantecare per almeno 40 minuti.
Trasferite il gelato all’interno di una ciotola e fate riposare in congelatore per almeno 5 ore.
Finalmente il vostro Gelato al Limone è pronto da essere gustato!
Dosi variate per porzioni
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