Ecco a voi i miei Donuts a forma di renna fare con i vostri bimbi per il giorno di Natale!
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Donuts a forma di renna iniziate col far sciogliere all’interno di una ciotola il lievito di birra fresco all’interno del latte con lo zucchero.
All’interno della ciotola della planetaria, munita di gancio, inserite la farina 00, la farina manitoba ed il latte ed il lievito appena ciolto.
Azionate la planetaria; aggiungete l’uovo ed il pizzico di sale e continuate ad impastare.
Solo all’ultimo inserite all’interno della planetaria il burro morbido, un pezzettino per volta.
Impastate per qualche minuto.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, trasferite l’impasto sopra la spianatoia e lavoratelo a mano per qualche minuto.
Trasferite il panetto all’interno di una ciotola coperta da pellicola e fatelo lievitare per 2/3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.
Con un coppapasta di 8 cm ricavate dei dischi.
Con un coppapasta di 2 cm tagliate il centro , così si formeranno delle ciambelline.
Fate lievitare le ciambelle per un’altra ora, coperti con un panno.
SCaldate abbondante olio di semi all’interno di una padella.
Friggete poco per volta le ciambelle da entrambi i lati.
Quando saranno tutte cotte, fatele raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente con il burro di cacao a bagnomaria.
Riprendete le ciambelline ed immergetele nel cioccolato fuso.
Decoratele con i salatini a forma di brezel per formare le corna della renna, con i chiodi di garofalo per formare gli occhi e con pasta di zucchero rossa per formare il nasino.
Finalmente le vostre Donuts a forma di renna sono pronte da essere servite e gustate!