Caserecce al forno con zucca e funghi

Oggi vi mostro una pasta al forno molto saporita e facile da fare, adatta anche a chi è vegetariano: ecco le mie Caserecce al forno con zucca e funghi!

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.

All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:

– L’oro di Gragnano;

– L’anima di grano;

– L’ anima di grano integrale bio;

– Primi pasti.

Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.

Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.

Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.

L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.

L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.

Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca
100 g funghi (misti congelati)
100 g caciocavallo silano
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. noce moscata
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio
1 filo olio di oliva

Passaggi

Per preparare le Caserecce al forno con zucca e funghi iniziate col mettere in un tegame l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio; accendete il fornello.

Quando l’olio sarà caldo, togliete l’aglio ed inserite i funghi, il sale, il pepe nero e la noce moscata; Fateli cuocere a fiamma bassa, col coperchio, per 5/7 minuti.

Nel frattempo in una pentola cuocete la zucca tagliata a cubetti, in abbondate acqua.

Quando la zucca sarà morbida, scolatela.

Frullatela con un minipimer insieme alla besciamella (qui troverete la ricetta) ed il concentrato di pomodoro.

Cuocete le a in abbondante acqua salata.

Quando anche la pasta sarà cotta, scolatela ed inseritela all’interno di una grande ciotola.

Inserite anche la zucca, i funghi ed il caciocavallo silano tagliato a cubelli; mescolate per bene.

Trasferite la pasta in una tortiera da forno.

Ricoprite la pasta con il formaggio grattugiato.

Infornate, in forno preriscaldato, a 200°C per 12/15 minuti.

Durante gli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill.

Quando sarà cotta, toglietela dal forno.

Finalmente le vostre Caserecce al forno con zucca e funghi sono pronte da essere servite e gustate!

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