Oggi vi mostro una pasta al forno molto saporita e facile da fare, adatta anche a chi è vegetariano: ecco le mie Caserecce al forno con zucca e funghi!
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.
All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:
– L’oro di Gragnano;
– L’anima di grano;
– L’ anima di grano integrale bio;
– Primi pasti.
Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.
Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.
Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.
L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.
L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.
Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàMedia
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Caserecce al forno con zucca e funghi iniziate col mettere in un tegame l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio; accendete il fornello.
Quando l’olio sarà caldo, togliete l’aglio ed inserite i funghi, il sale, il pepe nero e la noce moscata; Fateli cuocere a fiamma bassa, col coperchio, per 5/7 minuti.
Nel frattempo in una pentola cuocete la zucca tagliata a cubetti, in abbondate acqua.
Quando la zucca sarà morbida, scolatela.
Frullatela con un minipimer insieme alla besciamella (qui troverete la ricetta) ed il concentrato di pomodoro.
Cuocete le a in abbondante acqua salata.
Quando anche la pasta sarà cotta, scolatela ed inseritela all’interno di una grande ciotola.
Inserite anche la zucca, i funghi ed il caciocavallo silano tagliato a cubelli; mescolate per bene.
Trasferite la pasta in una tortiera da forno.
Ricoprite la pasta con il formaggio grattugiato.
Infornate, in forno preriscaldato, a 200°C per 12/15 minuti.
Durante gli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill.
Quando sarà cotta, toglietela dal forno.
Finalmente le vostre Caserecce al forno con zucca e funghi sono pronte da essere servite e gustate!