Quiche con fave e pomodori secchi

Oggi voglio mostrarvi una Quiche fatta con una pasta brisè all’olio, quindi leggera, ripiena di fave e pomodori secchi.

Vediamo come preparare la Quiche con fave e pomodori secchi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE' ALL'OLIO

  • 200 g Farina 00
  • 70 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi
  • un pizzichi Sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLA QUICHE

  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 uovo
  • 70 g Fave
  • 50 g Pomodori secchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA PASTA BRISE' ALL'OLIO

  1. Per preparare la Quiche con fave e pomodori secchi, per prima cosa bisogna preparare la pasta brisè all’olio.

    In una ciotola versate l’acqua, la farina, l’olio di semi ed il sale; mescolate, inizialmente con un cucchiaio, ed in seguito a mano.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copritelo e fatelo riposare per 30 minuti.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO DELLA QUICHE

  1. Per preparare il ripieno della Quiche con fave e pomodori secchi, per prima cosa dovete pulire e sbollentare le fate per 10 minuti.

    Quando le fave saranno pronte, scolatele e mettetele da parte.

    Inserite in una ciotola l’uovo, il sale ed il pepe nero; sbattete con l’aiuto di una forchetta.

    Versate nell’uovo sbattuto anche la panna.

    Mescolate ed unite anche le fave, i pomodori secchi ed il basilico.

ASSEMBLAGGIO

  1. Riprendete la pasta brisè e stendetela con l’aiuto di un mattarello.

    Ricoprite con la pasta uno stampo da crostata.

    Versateci all’interno il ripieno.

    Preriscaldate il forno a 180°C.

    Infornate per 20 minuti.

    Quando sarà cotta fatela raffreddare e poi gustatela!

Note

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