Polpette in brodo

Le Polpette in brodo sono un comfort food che amo tantissimo.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

500 g petto di pollo macinato
1 uovo
1 cucchiaio pan grattato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
q.b. pepe nero
q.b. sale

Ingredienti per il brodo

2 carote
2 zucchine
1 patata
1 pomodoro
1 cipolla
3 coste sedano
q.b. prezzemolo
q.b. alloro
q.b. sale

Passaggi

Per preparare le Polpette in brodo per prima cosa bisogna preparare il brodo.

Lavate per bene tutte le verdure e gli aromi; tagliate tutto a pezzi abbastanza grossi ed inseriteli all’interno di una pentola.
Coprite le verdura con acqua; aggiustate di sale ed accedete il fornello a fiamma bassa.

Fate cuocere il brodo col coperchio per 2 ore.

Nel frattempo preparate le polpette.
In una ciotola versate il petto di pollo tritato. il sale, il pepe nero, il pan gratatto, il formaggio grattugiato e l’uovo; mescolate fino ad ottenere un impasto compatto.
Se vi rendete conto che il vostro impasto risulta troppo umido, aggiungete altro pan grattato.

Bagnatevi le mani con dell’acqua e formate le polpette; vi raccomando, piccolissime.

Quando saranno tutte pronte versatele all’interno del brodo e continuate la cottuta.

Quando il brodo sarà cotto potete decidere se mangiare le polpette da sole e con della pastina.

Finalmente le vostre Polpette in brodo sono pronte!

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