Pesche dolci

Le Pesche dolci sono il dolce per eccellenza che mi ricordano ma mia infanzia. Da piccola non mangiavo quasi nulla, figuriamoci i dolci, ma ricordo che mangiavo questo dolcino con grande piacere.
Vediamo come prepararle!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 250 mlLatte
  • 75 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone

INGREDIENTI PER I BISCOTTI

  • 175 gFarina
  • 40 gBurro (morbido)
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 pizzicoLievito chimico in polvere

INGREDIENTI PER LA BAGNA

  • 100 mlAlchermes
  • 100 mlAcqua

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

  • q.b.Zucchero

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA

  1. Per preparare le Pesche dolci per prima cosa va preparata la crema pasticcera.

    Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI

  1. Ora passiamo alla preparazione dei gusti per le Pesche dolci.

    In una ciotola inserite la farina, il lievito ed il burro ammorbidito. Iniziate a mescolare.

    A questo punto aggiungete anche l’uovo, il latte e lo zucchero.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ora potete formare le palline.

    Con l’impasto ottenuto vi dovranno venire 10 palline.

    Adagiate le palline su una leccarda ricoperta da carta forno e fate cuocere in forno preriscarldato a 180° per 15 minuti.

    Quando saranno cotte, fatele raffreddare e poi con un cucchiaino togliete la parte centrale.

ASSEMBLAGGIO

  1. Passiamo a formare le Pesche dolci. In un piatto inserite l’Alchermes con l’acqua.

    Prendete un biscotto, riempitelo con la crema e chiudetelo con un altro biscotto.

    Passate la pescha prima nell’alchermes e poi nello zucchero.

    Continuate così anche con gli altri biscotti.

    Le vostre Pesche dolci sono pronte da essere gustate.

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