Oggi vi farò vedere come preparare una conserva tipica Calabrese ovvero i Peperoncini sott’olio Calabresi!
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Ingredienti
- 500 gpeperoncini Calabresi
- 250 golio di oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
PROCEDIMENTO
Per preparare i Peperoncini sott’olio Calabresi iniziate col lavare per bene i barattoli di vetro ed i coperchi.
Poneteli all’interno di una capiente pentola piena di acqua e fateli bollire per 30 minuti.
Ora passiamo alla peparazione dei peperoncini.
Inserite tutti i peperoncini in uno scolapasta e lavateli.
Poneteli sopra un canovaccio ed asciugateli.
Quando i barattoli di vetro saranno sterilizzati, toglieteli dall’acqua e fateli raffreddare.
Una volta raffreddati riempiteli con i peperoncini, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Per l’ultimo aggiungete l’olio di oliva fino a ricoprire tutti i peperoncini.
Chiudete per bene i barattoli ed inseriteli di nuovo all’interno di una pentola piena di acqua e fateli bollire per altri 30 minuti.
Passati i 30 minuti fateli raffreddare e poi toglieteli dall’acqua.
Finalmente i vostri Peperoncini sott’olio Calabresi sono pronti!