INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200 g di pasta corta;
- 2 spicchi d’aglio;
- 200 g di melanzane;
- 250 g di polpa di pomodoro:
- qb di ricotta salata:
- qb di basilico;
- qb d’olio;
- qb di sale.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliate le melanzane e mettetele sotto sale per un oretta. Passata l’ora prendete le melanzane, asciugatele per bene e tagliateli a cubetti.
Ora si può iniziare a preparare il sugo.
In un tegame mettete l’olio con l’aglio; quando l’aglio sarà ben rosolato potete far cucinare la polpa di pomodoro. Unite al pomodoro sale e basilico e fate cucinare per una ventina di minuti.
Nel frattempo in una padella friggete le melanzane; quando esse saranno pronte, aggiungeteli al sugo e continuate la cottura per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta scolatela direttamente del tegame col sugo. Mescolate e servite la pasta con una spolverata di ricotta salata.
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