Pasta alla Norma

Ecco una delle ricette più buone della cucina tradizionale Siciliana: Pasta alla Norma!
_NFI2128

INGREDIENTI (per 2 persone):

_NFI2084

  • 200 g di pasta corta;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 200 g di melanzane;
  • 250 g di polpa di pomodoro:
  • qb di ricotta salata:
  • qb di basilico;
  • qb d’olio;
  • qb di sale.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliate le melanzane e mettetele sotto sale per un oretta. Passata l’ora prendete le melanzane, asciugatele per bene e tagliateli a cubetti.

Ora si può iniziare a preparare il sugo.

In un tegame mettete l’olio con l’aglio; quando l’aglio sarà ben rosolato potete far cucinare la polpa di pomodoro. Unite al pomodoro sale e basilico e fate cucinare per una ventina di minuti.

Nel frattempo in una padella friggete le melanzane; quando esse saranno pronte, aggiungeteli al sugo e continuate la cottura per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta scolatela direttamente del tegame col sugo. Mescolate e servite la pasta con una spolverata di ricotta salata.

_NFI2132

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram