Panna Cotta con gelée di pesche

Oggi vi mostro come preparare una fantastica Panna Cotta con gelée di pesche. E’ composta da una base di panna cotta alla vaniglia, una gelée di pesche sciroppare e per finire uno strati di pesche a cubetti.
Io l’ho servita all’interno dei flute, per rendere il tutto più elegante e per poterlo servire nei giorni di festa, mo voi siete liberi di poterla servire in qualsiasi bicchiere o stampino.

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Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Fattoria dei Sapori.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la panna cotta

500 ml panna da montare
50 g zucchero
5 g colla di pesce
semi bacca vaniglia

Ingredienti per la gelée di pesca

1 succo di limone
4 g colla di pesce
1 cucchiaio zucchero

Ingredienti per la decorazione

Passaggi

Procedimento per la panna cotta

Per preparare la Panna Cotta con gelée di pesche iniziate col mettere in un pentolino tutta la panna, i semi della bacca di vaniglia (potete acquistare questa o questa) e lo zucchero.

Accendete il fornello a fiamma bassa e fate cuocere fino a bollore.

Nel frattempo reidratate la colla di pesce (potete acquistare questa); inserite all’interno di una ciotola dell’acqua fredda con i fogli di colla di pesce.

Quando la panna sarà arrivata a bollore, strizzate per bene la colla di pesce ed inseritela all’interno della panna, con il fornello chiuso.

Mescolate energicamente, magari con una frusta a mano (potete acquistare questa) finchè non ci saranno più grumi.

A questo punto trasferite la panna all’interno dei flute come ho fatto io (potete acquistare questi) o all’interno di stampini in silicone (potete acquistare questi).

Conservate i bicchieri in frigo per alemno 5 ore.

NB: con queste dosi a me sono usciti 4 flute, se utilizzate altri stampi ve ne verranno di più.

Procedimento per il gelée di Pesca

Ora passiamo alla preparazione del gelée di pesca.

Per prima cosa prendete le fette di pesca sciroppata e frullatela con un mini pimer (potete acquistare questo).

Trasferite la polpa ottenuta all’interno di una padella antiaderente (potete acquistare questa) con il succo di un limone e lo zucchero.

Accendete il fornello a fiamma minima.

Nel frattempo reidratate la colla di pesce (potete acquistare questa); inserite all’interno di una ciotola dell’acqua fredda con i fogli di colla di pesce.

Quando la polpa inizierà a creare delle bolle, strizzate per bene la colla di pesce ed inseritela all’interno della polpa, con il fornello chiuso.

Mescolate il gelée e filtratelo con un colino (potete acquistare questo).

Assemblaggio

Finalmente si può assemblare la Panna Cotta con gelée di pesche.

Passate le 5 ore, riprendete dal frigo la panna cotta.

Coprite ogni bicchiere con il geléee di pesca appena fatto.

Decorate ogni bicchiere con pezzettini piccolissimi di pesca sciroppata.

Conservate in frigo per aleno un ora prima di servire.

La vostra Panna Cotta con gelée di pesche è pronta da essere gustata!

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