Pane Pitta Calabrese

Il Pane Pitta Calabrese è un classico pane calabrese dalla forma caratteristica.

Infatti questo pane è a forma di ciambella appiattita.

Il procedimento per la realizzazione di questo pane è molto semplice, bisogna solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione.

Vediamo come realizzarlo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 150 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 tazza da caffè Olio di oliva
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Per preparare il Pane Pitta Calabrese, iniziate col preparare l’impasto del pane.

    All’interno della ciotola di una planetaria inserite l’acqua, il lievito di birra fresco sbriciolato ed il miele.

    Mescolate con un cucchiaio finchè il miele ed il lievito non saranno completamente sciolti.

    A questo punto, inserite nella ciotola, sia la farina 00 e sia la farina Manitoba.

    Azionate la planetaria, munita di gancio ed impastate.

    Mentre la planetaria è in movimento, aggiungete a filo l’olio d’oliva e solo per l’ultimo aggiungete anche il sale.

    Trasferite il composto su una spianatoia e continuate ad impastare a mano per qualche minuto.

    Coprite il panetto ottenuto e fatelo lievitare per 5 ore in un posto asciutto e caldo.

    Passate le 5 ore di lievitazione, riprendete il panetto e formate con le mani la classica forma del Pane Pitta Calabrese.

    Preriscaldate il forno a 200°C.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate il Pane Pitta Calabrese per 30 minuti.

    Una volta cotto, sfornate il Pane Pitta Calabrese e fatelo raffreddare su una gratella prima ti tagliarlo e mangiarlo.

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