Pane alla Zucca

Oggi vi farò vedere un pane che non sarà solamente aromatizzato alla zucca, ma avrà la forma di questo magnifico ortaggio. Infatti vedremo come preparare il Pane alla Zucca!

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  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina Manitoba
  • 125 gFarina 00
  • 150 gZucca
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 50 mlAcqua
  • 5 gSale
  • 1/2 tazza da caffèOlio di oliva
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Per preparare il Pane alla Zucca iniziate col preparare la purea di zucca; potete prepararla al forno o al microonde.

    Quando sarà pronta, fatela raffreddare.

    Nella ciotola della planetaria inserite l’acqua a temperatura ambiente, il lievito di birra fresco ed il miele. Mescolate finchè non si sarà tutto sciolto nell’acqua.

    Unite anche la pure di zucca ed iniziate ad impastare con la planetaria, munita di gancio.

    Poco per volta aggiungete anche la farina e l’olio.

    Per ultimo unite il sale.

    Coprite la ciotola e fate lievitare per 3 ore.

    Passate le 3 ore, riprendete l’impasto, ponetelo su una spianatoia infarinata ed iniziate a lavorarlo per qualche minuti con le mani.

    Coprite l’impasto e fate lievitare per un’altra ora.

    Riprendete di nuovo l’impasto e con l’aiuto dello spago formate gli spicchi della zucca.

    Fate lievitare un’altra ora.

    Preriscaldate il forno a 200°C, modalità statica.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate il Pane alla Zucca per 30 minuti.

    Quando sarà pronto, fatelo raffreddare su una gratella e poi gustatevelo!

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