Plumcake alle Zucchine

Plumcake alle Zucchine

Se come me amate le zucchine in ogni forma e modo, questa ricetta fa a caso vostro. Si tratta di un plumcake salato con zucchine, pancetta e pomodorini. Ottimo per un pic-nic, per un antipasto o anche per una colazione salata. Vediamo come preparare il Plumcake alle Zucchine! Continua a leggere
Tartellette allo Chardonnay

Tartellette allo Chardonnay

Oggi voglio mostrarvi la ricette di tartellette alla frutta diverse dal solito, infatti ho realizzato una crema pasticcera al vino Chardonnay. Questa ricetta è in collaborazione con le Cantine Settesoli. Vediamo come realizzare le Tartellette allo Chardonnay! Continua a leggere
Purgatorio alla Calabrese

Purgatorio alla Calabrese

Il giorno di Pasquetta si avvicina e quindi, sempre tempo permettendo, si organizzano gite fuori porta e pic-nic. Voglio mostrarvi una ricetta Calabrese da poter portare al vostro pic-nic che lascierà tutti quanti a bocca aperta per la bontà. Sto parlando del Purgatorio alla Calabrese! Si tratta di un pane pitta… Continua a leggere
Pane Pitta Calabrese

Pane Pitta Calabrese

Il Pane Pitta Calabrese è un classico pane calabrese dalla forma caratteristica. Infatti questo pane è a forma di ciambella appiattita. Il procedimento per la realizzazione di questo pane è molto semplice, bisogna solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione. Vediamo come realizzarlo! Continua a leggere
Ncinetti Calabresi

Ncinetti Calabresi

Il dolce di oggi è un dolce tradizionale Pasquale Calabrese: i Ncinetti Calabresi! In realtà si conosce anche con altri nomi, come per esempio: Ginetti, Ciambelle con naspro ecc ecc Si tratta di biscotti a forma di ciambella ricoperti di glassa allo zucchero (naspro). Vediamo come preparare i Ncinetti Calabresi! Continua a leggere
Fraguni Calabresi

Fraguni Calabresi

Nel periodo di Pasqua, in Calabria, più precisamente nella zona del Lamentino, è di tradizione preparare i Fraguni Calabresi. Si tratta di rustici con base di pizza e ripieno di ricotta arricchiti con salumi e formaggi. Vediamo come preparare i Fraguni Calabresi! Continua a leggere
Cudduro Calabrese salato

Cudduro Calabrese salato

Il Cudduro Calabrese salato, è un pane tipico Calabrese del periodo Pasquale. Infatti, generalmente, si trova sulle tavole dei Calabresi durante il pranzo Pasquale. Come nel caso del Cudduro dolce, anche qui va posizionato un uovo, o anche di più (sempre numero dispari), per rappresentare la rinascita. Vediamo come preparare il Cudduro Calabrese… Continua a leggere
Uovo di Pasqua ripieno

Uovo di Pasqua ripieno

La Pasqua si avvicina; perchè non portate sulla tavola un uovo di Pasqua diverso dal solito? In questa ricetta voglio farvi vedere come realizzare un Uovo di Pasqua ripieno! In questo caso io ho utilizzato la metà di un uovo di 250 g, ma voi siete liberi di farcire un uovo… Continua a leggere
Carbonara

Carbonara

La ricetta di oggi è un primo piatto, a mio avviso, strepitoso, divino! Si tratta di un piatto della tradizione culinaria Romana ovvero Sua Maestà la Carbonara! Esistono varie ipotesi riguardo l'origine di questo piatto, ma una cosa è certa, è un primo piatto favoloso. Ognuno ha una filosofia di… Continua a leggere
Cudduro/Cuzzupe Calabresi

Cudduro/Cuzzupe Calabresi

La ricetta di oggi è un dolce Pasquale della tradizione Calabrese:  i Cudduri/Cuzzupe Calabresi! In base alla zona dove vengono preparati, questi dolci prendono nomi diversi: Cudduri, Cuzzupe, Cuculicchi, Cudduraci ecc ecc… Si tratta di dolci che possono assumere forme diverse (nel mio caso sono delle trecce), ma con una caratteristica… Continua a leggere
Rigatoni alla Giancaleone

Rigatoni alla Giancaleone

La ricetta che voglio mostrarvi oggi mi sta molto a cuore perchè mi ricorda i tempi universitari. Dovete sapere che i Rigatoni alla Giancaleone è un piatto molto famoso ed apprezzato tra gli studenti che hanno frequentato la mia università, ovvero l'Università della Calabria a Cosenza. Questo primo piatto è… Continua a leggere
Scorze d’arancia candite

Scorze d’arancia candite

La Pasqua si sta avvicinando e di conseguenza si avvicina il giorno per iniziare a preparare la Pastiera Napoletana. Oggi vi farò vedere come preparare le Scorze d'arancia candite, ingrediente fondamentale per il ripieno della Pastiera Napoletana. Vediamo come preparare le Scorze d'arancia candite! Continua a leggere
Paste di Mandorla

Paste di Mandorla

Chi come me ama i dolci siciliani? Sono sicura che in molti amano le prelibatezze di questa magnifica regione. La ricetta che voglio mostrarvi oggi è originaria della sicilia ma non è né il cannolo, né la cassate e neanche l'iris. Oggi voglio mostrarvi come si fanno le Paste di… Continua a leggere
Muffin al Pesto

Muffin al Pesto

Oggi vi voglio mostrare un uso alternativo del Pesto di basilico. Ho deciso di inserirlo all'interno dell'impasto di muffin salati per creare i Muffin al Pesto! Sono dei simpatici muffin da mangiare come aperitivo, antipasto e perchè no, anche come colazione salata. Vediamo come prepararli! Continua a leggere