Scrocchiarella con pesto di Fave
In questa ricetta voglio mostrarvi un uso diverso del pesto di fave. Invece di usarlo nella solita pasta, questa volta l'ho usato per condire la scrocchiarella. Vediamo come preparare la Scrocchiarella con pesto di Fave!
Continua a leggere
Pesto di Fave
E' tempo di fave, quindi perchè non preparare un facilissimo ma allo stesso tempo gustoso Pesto di Fave?
Continua a leggere
Torta con Fiori di Majo (sambuco)
Conoscete il Fiore di Majo e meglio conosciuto come fiore di Sambuco? Si tratta di una pianta che cresce a Maggio, per questo il nome Majo, molto versatile in cucina. Oggi vi farò vedere come preparare la Torta con Fiori di Majo!
Continua a leggere
Plumcake alle Zucchine
Se come me amate le zucchine in ogni forma e modo, questa ricetta fa a caso vostro. Si tratta di un plumcake salato con zucchine, pancetta e pomodorini. Ottimo per un pic-nic, per un antipasto o anche per una colazione salata. Vediamo come preparare il Plumcake alle Zucchine!
Continua a leggere
Crostatine con Fiori di Zucca
Il periodo dei fiori di zucca è vicino quindi voglio mostrarvi un idea carina per poter portare a tavola uno stuzzichino, un antipasto diverso dal solito. Vediamo come preparare le Crostatine con Fiori di Zucca!
Continua a leggere
Mini Angeliche al Bergamotto
La ricetta che voglio farvi vedere oggi è una rivisitazione della Torta Angelica. Ho voluto creare delle Mini Angeliche al Bergamotto! Vediamo il procedimento per poterle preparare Mini Angeliche al Bergamotto!
Continua a leggere
Tartellette allo Chardonnay
Oggi voglio mostrarvi la ricette di tartellette alla frutta diverse dal solito, infatti ho realizzato una crema pasticcera al vino Chardonnay. Questa ricetta è in collaborazione con le Cantine Settesoli. Vediamo come realizzare le Tartellette allo Chardonnay!
Continua a leggere
Purgatorio alla Calabrese
Il giorno di Pasquetta si avvicina e quindi, sempre tempo permettendo, si organizzano gite fuori porta e pic-nic. Voglio mostrarvi una ricetta Calabrese da poter portare al vostro pic-nic che lascierà tutti quanti a bocca aperta per la bontà. Sto parlando del Purgatorio alla Calabrese! Si tratta di un pane pitta…
Continua a leggere
Pane Pitta Calabrese
Il Pane Pitta Calabrese è un classico pane calabrese dalla forma caratteristica. Infatti questo pane è a forma di ciambella appiattita. Il procedimento per la realizzazione di questo pane è molto semplice, bisogna solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione. Vediamo come realizzarlo!
Continua a leggere
Pepi e Patate
Da buona Calabrese, uno dei miei contorni preferiti non può che essere un classico di questa cucina ovvero Pepi e Patate! Vediamo come prepararli!
Continua a leggere
Ncinetti Calabresi
Il dolce di oggi è un dolce tradizionale Pasquale Calabrese: i Ncinetti Calabresi! In realtà si conosce anche con altri nomi, come per esempio: Ginetti, Ciambelle con naspro ecc ecc Si tratta di biscotti a forma di ciambella ricoperti di glassa allo zucchero (naspro). Vediamo come preparare i Ncinetti Calabresi!
Continua a leggere
Fraguni Calabresi
Nel periodo di Pasqua, in Calabria, più precisamente nella zona del Lamentino, è di tradizione preparare i Fraguni Calabresi. Si tratta di rustici con base di pizza e ripieno di ricotta arricchiti con salumi e formaggi. Vediamo come preparare i Fraguni Calabresi!
Continua a leggere
Cudduro Calabrese salato
Il Cudduro Calabrese salato, è un pane tipico Calabrese del periodo Pasquale. Infatti, generalmente, si trova sulle tavole dei Calabresi durante il pranzo Pasquale. Come nel caso del Cudduro dolce, anche qui va posizionato un uovo, o anche di più (sempre numero dispari), per rappresentare la rinascita. Vediamo come preparare il Cudduro Calabrese…
Continua a leggere
Uovo di Pasqua ripieno
La Pasqua si avvicina; perchè non portate sulla tavola un uovo di Pasqua diverso dal solito? In questa ricetta voglio farvi vedere come realizzare un Uovo di Pasqua ripieno! In questo caso io ho utilizzato la metà di un uovo di 250 g, ma voi siete liberi di farcire un uovo…
Continua a leggere
Carbonara
La ricetta di oggi è un primo piatto, a mio avviso, strepitoso, divino! Si tratta di un piatto della tradizione culinaria Romana ovvero Sua Maestà la Carbonara! Esistono varie ipotesi riguardo l'origine di questo piatto, ma una cosa è certa, è un primo piatto favoloso. Ognuno ha una filosofia di…
Continua a leggere
Cudduro/Cuzzupe Calabresi
La ricetta di oggi è un dolce Pasquale della tradizione Calabrese: i Cudduri/Cuzzupe Calabresi! In base alla zona dove vengono preparati, questi dolci prendono nomi diversi: Cudduri, Cuzzupe, Cuculicchi, Cudduraci ecc ecc… Si tratta di dolci che possono assumere forme diverse (nel mio caso sono delle trecce), ma con una caratteristica…
Continua a leggere
Rigatoni alla Giancaleone
La ricetta che voglio mostrarvi oggi mi sta molto a cuore perchè mi ricorda i tempi universitari. Dovete sapere che i Rigatoni alla Giancaleone è un piatto molto famoso ed apprezzato tra gli studenti che hanno frequentato la mia università, ovvero l'Università della Calabria a Cosenza. Questo primo piatto è…
Continua a leggere
Scorze d’arancia candite
La Pasqua si sta avvicinando e di conseguenza si avvicina il giorno per iniziare a preparare la Pastiera Napoletana. Oggi vi farò vedere come preparare le Scorze d'arancia candite, ingrediente fondamentale per il ripieno della Pastiera Napoletana. Vediamo come preparare le Scorze d'arancia candite!
Continua a leggere
Paste di Mandorla
Chi come me ama i dolci siciliani? Sono sicura che in molti amano le prelibatezze di questa magnifica regione. La ricetta che voglio mostrarvi oggi è originaria della sicilia ma non è né il cannolo, né la cassate e neanche l'iris. Oggi voglio mostrarvi come si fanno le Paste di…
Continua a leggere
Muffin al Pesto
Oggi vi voglio mostrare un uso alternativo del Pesto di basilico. Ho deciso di inserirlo all'interno dell'impasto di muffin salati per creare i Muffin al Pesto! Sono dei simpatici muffin da mangiare come aperitivo, antipasto e perchè no, anche come colazione salata. Vediamo come prepararli!
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario