Oggi vi mostro un modo insolito di portare i paccheri. Vi mostrerò come farli frtiiti da servire con la salsa di pomodoro, ottimi per aperitivi ed antipasti!
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio.
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- DifficoltàMedia
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare i Paccheri fritti iniziate col cucinare la passata di pomodoro.
In un pentola inserite un filo d’olio di oliva ed accendete il fornello; quando l’olio sarà caldo aggiungete la passata di pomodoro ed il sale.
Fate cuocere a fuoco basso col coperchio per almeno 30 minuti.
In un’ altra pentola cucinate la melanzana tagliata a cubetti.
Nel frattempo sbollentate i paccheri in abbondante acqua salata per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
Scolate la melanzana e frullatela con un mini pimer insieme alla ricotta, il basilico, il sale ed il pepe nero; trasfrite il composto ottenuto all’interno di una sac a poche.
Riprendete i paccheri e farciteli con il composto di melanzana e ricotta.
Passate ogni pacchero prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato; ripetete questa operazione 2 volte per ottenere una maggiore croccantezza.
In una padella mettete a scaldare abbondante olio di semi.
Quando l’olio avrà raggiounto la temperatura, friggete i paccheri pochi per volta per 4/5 minuti.
Quando saranno cotti toglieteli dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metteteli a scolare sopra della carta assorbenti per fritti.
Riempite delle ciotoline con la passata di pomodoro cotta ed inserite al suo interno un pacchero.
I vostri Paccheri fritti sono pronti da essere serviti e gustati!
Dosi variate per porzioni
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