Paccheri fritti

Oggi vi mostro un modo insolito di portare i paccheri. Vi mostrerò come farli frtiiti da servire con la salsa di pomodoro, ottimi per aperitivi ed antipasti!

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g paccheri
100 g ricotta
1 melanzana (media)
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 foglie basilico
q.b. olio di semi
1 uovo
q.b. pane grattugiato
q.b. farina
500 g passata di pomodoro

Passaggi

Per preparare i Paccheri fritti iniziate col cucinare la passata di pomodoro.

In un pentola inserite un filo d’olio di oliva ed accendete il fornello; quando l’olio sarà caldo aggiungete la passata di pomodoro ed il sale.

Fate cuocere a fuoco basso col coperchio per almeno 30 minuti.

In un’ altra pentola cucinate la melanzana tagliata a cubetti.

Nel frattempo sbollentate i paccheri in abbondante acqua salata per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.

Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.

Scolate la melanzana e frullatela con un mini pimer insieme alla ricotta, il basilico, il sale ed il pepe nero; trasfrite il composto ottenuto all’interno di una sac a poche.

Riprendete i paccheri e farciteli con il composto di melanzana e ricotta.

Passate ogni pacchero prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato; ripetete questa operazione 2 volte per ottenere una maggiore croccantezza.

In una padella mettete a scaldare abbondante olio di semi.

Quando l’olio avrà raggiounto la temperatura, friggete i paccheri pochi per volta per 4/5 minuti.

Quando saranno cotti toglieteli dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metteteli a scolare sopra della carta assorbenti per fritti.

Riempite delle ciotoline con la passata di pomodoro cotta ed inserite al suo interno un pacchero.

I vostri Paccheri fritti sono pronti da essere serviti e gustati!

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