Oggi vi faró vedere una ricetta che tradizionalmente si prepara il giorno dei Morti in Calabria. Sto parlando della Ossa dei morti Calabresi, ovvero dei biscotti speziati semplicissimi da fare.
Questi biscotti vengono ricoperti dal naspro (glassa formata da acqua e zucchero a velo) per ricordare il colore delle ossa.
Vediamo come prepararle!
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Ingredienti
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO
- 35 gAlbume
- 80 gFarina di mandorle
- 100 gFarina
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoNoce moscata
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 mlAmaro alle erbe
- 50 gZucchero
INGREDIENTI PER IL NASPRO
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Acqua
Preparazione
PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI
Per preparare le Ossa dei morti Calabresi bisogna per prima cosa preparare la pasta per i biscotti.
In una ciotola montate, con le fruste elettriche, gli albumi. Quando inizieranno a diventare chiari, versate poco per volta lo zucchero e continuate a montare.
Quando saranno montate del tutto, spegnete le fruste elettriche.
Versate all’interno degli albumi montati la farina di mandorle, la cannella in polvere, la noce moscata in polvere e il lievito.
Continuate a mescolare ed aggiungete la farina e l’amaro.
Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia e lavorate per qualche minuto l’impasto a mano.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto ed iniziate a formare le i biscotti a forma di osso.
Infornate le Ossa dei morti Calabresi in forno statico preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.
PROCEDIMENTO PER IL NASPRO
Ora si può preparare il naspro per ricoprire le Ossa dei morti Calabresi.
In un pentolino scaldate dell’acqua; nel frattempo in una ciotolina versate lo zucchero a velo.
Quando l’acqua sarà caldissima, versate qualche goccia nello zucchero a velo e mescolate finchè non si formerà una glassa bianca.
ASSEMBLAGGIO
Quando le Ossa dei morti Calabresi saranno cotte, fatele raffreddare.
Ora potete ricoprirli con la glassa!