Oreo Dripcake

Un’ idea carina per una torta di Compleanno e non solo!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 Uova
  • 175 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • Baccello di vaniglia (semi)

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CACAO

  • 250 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 10 g Cacao amaro in polvere

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Biscotti Oreo®
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Cioccolatini
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

  1. Per preparare l‘Oreo Dripcake iniziate col preparare il Pan di Spagna.

    Per preparare un soffice e buon Pan di Spagna iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

    Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

    Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.

PREPARAZIONE PER LA CREAMA PASTICCERA AL CACAO

  1. Per preparare la Crema Pasticcera al cacao, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte ed il cacao amaro; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente possiamo assemblare l’Oreo Dripcake!

    Tagliate il Pan di Spagna e farcite ogni disco con la Crema Pasticcera al cacao e con biscotti sbriciolati.

    Nel frattempo montate la panna.

    Stuccata tutta la superficie della torta con la panna montata e decoratela con una colata di cioccolato fondente, oreo e cioccolatini.

    La vostra Oreo Dripcake è pronta!!!

     

Note

4,9 / 5
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