Un’ idea carina per una torta di Compleanno e non solo!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
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4 Uova
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175 g Zucchero
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150 g Farina
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50 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone
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Baccello di vaniglia (semi)
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CACAO
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250 ml Latte
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80 g Zucchero
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20 g Amido di mais (maizena)
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10 g Cacao amaro in polvere
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
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q.b. Biscotti Oreo®
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250 ml Panna fresca liquida
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q.b. Cioccolatini
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA
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Per preparare l‘Oreo Dripcake iniziate col preparare il Pan di Spagna.
Per preparare un soffice e buon Pan di Spagna iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.
Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.
Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.
Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.
Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.
PREPARAZIONE PER LA CREAMA PASTICCERA AL CACAO
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Per preparare la Crema Pasticcera al cacao, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte ed il cacao amaro; accendete il fuoco al minimo.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.
Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.
Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.
Mescolate energicamente.
Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.
Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
ASSEMBLAGGIO
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Finalmente possiamo assemblare l’Oreo Dripcake!
Tagliate il Pan di Spagna e farcite ogni disco con la Crema Pasticcera al cacao e con biscotti sbriciolati.
Nel frattempo montate la panna.
Stuccata tutta la superficie della torta con la panna montata e decoratela con una colata di cioccolato fondente, oreo e cioccolatini.
La vostra Oreo Dripcake è pronta!!!