Muffin salati con zucca, patate e bacon

Oggi vi mostro come preparare i Muffin salati con zucca, patate e bacon, ottimi come aperitivo ed anche per chi ama fare la colazione salata!
Questa ricetta è in collaborazione con TULIP FOOD, gli specialisti del Bacon dal 1912.

Altre ricette in collaborazione con Tulip Food:
Crostata salata con patate e bacon;
Colazione salata;
– Patate al forno avvolte nel Bacon;
– Burger buns al basilico con hamburger avvolto nel Bacon.

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucca
150 g patate
2 uova
300 g farina 00
100 g burro
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe nero
6 fette bacon
q.b. semi misti
1 tazza da caffè latte

Passaggi

Per preparare i Muffin salati con zucca, patate e bacon iniziate col tagliare a pezzetti la zucca; inserite i cubetti all’interno di una pentola con abbondante acqua e fate cuocere ginchè la zucca non risulterà morbidissima.

Nel frattempo mettete a bollire anche le patate (intere e con la buccia).

Quando sia le patate che la zucca saranno cotte, scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate (puoi acquistare questo).

In una ciotola inserite le farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate (puoi acquistare questo), il sale, il pepe nero, la zucca e le patate; iniziate a mescolare.
A questo punto aggiungete anche le uova, il latte ed il burro precedentemente fuso.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete degli stampi per muffin (puoi acquistare questo), oleate e disponete ogni fetta di bacon sul perimetro di ogni stampino.
Trasferite il composto dei muffin all’interno degli stampini.
Decorate la parte superiore dei muffin con semini vari; io ho utilizzato semi di sesamo (puoi acquistare questi) e semi di papavero (puoi acquistare questi).

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Quando saranno cotti, toglieteli dal forno e prima di togliere ogni muffin dallo stampo, fateli raffreddare sopra una gratella (puoi acquistare questa).

Finalmente i vostri Muffin salati con zucca, patate e bacon sono pronti da essere gustati!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *